「特製らー麺赤」@麺処 寅路の写真ラー油の効いたラーメンなんでしょうが、赤とか黒とか金とか洒落てるのが強すぎて、それほどインパクトはなかった。
とりあえず駐車場が狭くて、ここでいいの?って感じでした(笑)
お店は綺麗で雰囲気は今風でかっこいいです。味は薄味系の、麺がなんか残念だった、もっとスープに絡めば薄味でもいいんじゃないかな?と思います。

やっぱりラーメンは美味い!NoRarmen!N... 続きを見る

「醤油 らー麺 金「海老油」 大盛り」@麺処 寅路の写真・訪問回数:移転前を含め2回目の訪問。
・店の場所:富士急大月線富士山駅の東、富士吉田合同庁舎のすぐ北にある。
・店の外観:木造の入口、金色文字の看板、白い暖簾。
・駐車場 :共用?多数あり。
・席   :テーブル・カウンター・座敷で31席くらい。
・客数  :昼飯時、自分以外5人。
・店員  :調理の男性1人と接客の... 続きを見る

「特製ラーメン 海老だし」@麺処 寅路の写真すごい美味しい!店員さんの真面目な仕事っぷりが好感を持てます。

「特製らー麺(金黒)大盛り」@麺処 寅路の写真移転してからは初訪です。20時半頃到着も待ちが。店内結構騒がしいです。

好きだった濃厚スープのメニューが無くなり居酒屋メニューがたくさん。とりあえず特製らー麺金黒で。もちろん大盛りです。

なんだかチャーシュー薄いような?もっと厚くて食べ応えがあった気がする。味玉もだいぶ固まってしまっている…濃厚スープは自分的にバランス良かったんだけど通常のスープだと麺が... 続きを見る

「ラーメン(金、大盛り)+叉焼飯」@麺処 寅路の写真12:00頃訪問。
前客7名、後客7名です。

以前は券売機だったのですが機械は無くなっていました。

こちらはベースの鶏白湯&豚骨スープに3種の油「黒(マー油)金(エビ油)赤(ラー油)」が楽しめるラーメンになります。
ちなみに「赤金」とかも頼めます(^^;;

大盛り(1.5玉)は無料で... 続きを見る

「味玉らー麺(黒)」@麺処 寅路の写真[訪問日時] 2015年11月上旬(休日) 12:15
[店内状況] 先客6名、後客11名
[注文方法] 口頭注文、後会計
[メニュー] 味玉らー麺(黒)
[価格] 800円(味玉100円含む)
[味] 鶏+魚介+マー油/白湯/醤油
[麺] 中太麺(150g位)
[具] チャーシ... 続きを見る

「らー麺(金)」@麺処 寅路の写真前回臨休で振られてリベンジ
お昼時で先客0、後客1とさびしい感じ・・・
店主と接客の2名体制
今回は金の海老油を注文。程なくして提供。
スープは少なめで麺がだいぶ出てます。早速ズバズバ、パツパツのストレート麺。
スープは鶏白湯のWスープらしいです。が、ずいぶんと薄味に感じますね。(山登り後かもしれませんが)チャーシューは小さいのが1つ。麺大盛り無料... 続きを見る

「らー麺(金)大盛り無料 700円」@麺処 寅路の写真毎度~

富山さんの別荘へお泊まりがてら、妻コンドリーザリクエストのこちらへお邪魔しましたぉ~
平日、到着時(11時45分)先客0、退店時(12時10分)後客10人超。
詳細
全景

「らー麺(金)(750円)」@麺処 寅路の写真6/21(土)13:05 5割の入り

武蔵出身ということで気になっていたお店。男女2名で切り盛り。らーめんかつけ麺を選び、油を3種類から選ぶシステムのようで、メニューの一番上にあった海老油の「金」を注文。

鶏白湯と海鮮によるスープだそうで、昨日食べた阿佐ヶ谷のガンプの一杯のように、動物系と魚介の旨みがバランスし、癖のない飲みやすいスープ。主張し過ぎない... 続きを見る

「特製濃厚らー麺」@麺処 寅路の写真4/4食
レビュー忘れてました(^^;月初会議で久しぶりの吉田ラーメン♪寅路は今年初でした。食券制でなくなり、口頭で注文になってました。

メニューに濃厚らー麺というのがあったので注文。もちろん金赤黒の選択は健在です。ここはいつもの金赤で。大盛り無料は有難いです!スープが濃厚でとろみがある感じでこれは好きですね♪相変わらず海老油ってのがイマイチよくわからないんですがw... 続きを見る