「かれーらーめん+Aセット」@らーめん ムサシの写真三宮本通にある人気ラーメン屋。今日の11時20分に来訪。先客0名、後続6名で店員さんが早めの昼食してました。店内は相変わらず変化なしの日本風でJポップが流れてました。今まで食べた事のないカレーと+100円のご飯と漬物セットを注文。旨みの中に辛さがジワジワのザラツキのあるカレースープは深みは少なく(辛さで舌が感じなかったのかも?)よくあるカレーうどんのスープです。そんなに辛さはな... 続きを見る

「しょうゆらーめん(背脂入り)+Bセット(餃子)」@らーめん ムサシの写真三宮本通にある人気ラーメン屋。5月25日11時20分に来訪。三宮もマスク姿が減り活気を取り戻しつつある。先客0名、後続5名(ALLサラリーマン)。店内は大衆日本料理屋風で綺麗で落ち着く、天井は空調丸見え。豚骨鶏がらベースの醤油で大きめの背脂が鉢を覆い口当たりが良い。麺は黄色で芯がある中太プニ系で食べ応えあり。始めは醤油がきつく感じ麺の質も似てたので「住吉」のまろやか風でしたが後... 続きを見る

「みそらーめん+サービスセット」@らーめん ムサシの写真三宮本通にある人気ラーメン屋。1月19日の11時20分に来訪。先客2名、後続6名。店内は天井が高く開放感がある作りかけの日本料理屋風で壁には梅の絵などが描いてました。サービスはくん玉入りの味噌ラーメンとライス(加賀産のコシヒカリ100%)。鶏がら、豚骨ベースの白味噌で見た目は白濁して濃いがあっさり飲みやすい。ほんのり甘い独特の白味噌は広島県人の私には合わなかった(辛味噌を入れ味... 続きを見る

店舗情報

店名らーめん ムサシ
住所

〒650-0021 兵庫県神戸市中央区三宮町1-6-11 三ノ宮本通ビル1F

電話番号-
営業時間11:00〜21:00
定休日水曜
座席カウンター12席 テーブル20席
喫煙

禁煙

アクセス
三宮駅から徒歩5分
阪急神戸本線、阪神本線『神戸三宮駅』(230m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

備考
しょうゆらーめん¥620
みそらーめん¥660
かれーらーめん¥680