「チャーシュー丼セット(味噌ラーメン)850円」@おれんぢの写真■2014年12月28日(日)晴 11:48訪問 12:06着丼。2014年442杯目(12月39杯目)の麺研究です。
■今日の昼は、群馬県甘楽郡下仁田町大字間山の道の駅しもにたにある『おれんぢ』に家族連れで訪問をして【チャーシュー丼セット(味噌ラーメン)850円】【うどん(温)600円】【チャーシュー丼650円】を頂きました。チャーシュー丼セットは、麺の種類がうどん、そば、ラーメン(塩... 続きを見る

「下仁田ネギ味噌ラーメン 大盛」@おれんぢの写真嫁さんの用事が終わる夕方まで、車で下仁田付近を徘徊。
下仁田はネギが有名なので、道の駅で下仁田ネギ味噌ラーメンを食べてみました。
軽く焼いた下仁田ネギの旨味がスープに溶け込み、まろやかな味わいになっています。
ただ、ネギがないとただの味噌ラーメンって感じで、
可もなく不可もなくってとこでしょうか・・・

「カレーセット(ラーメン&カレー&おつけもの)700円」@おれんぢの写真 バイクで妙義山にツーリングに行き、その休憩で道の駅しもにたに行った時に入りました。どうやら下仁田はソースかつ丼もウリらしいのですが、悩んだ末にこちらに入る事にしました。

注文してから7分程度での登場!

スープ:かなり薄いスープでした。あれ?醤油?と思ってしまう程。醤油ベースに味噌をちょこっとだけ入れただけ、の代物なのかもしれません。ゴマが入っていて... 続きを見る

「にんにく正油ラーメン」@おれんぢの写真この日は下仁田町と上野村での仕事だったので、昼食のため同僚と道の駅を訪れた。
ここには以前は食堂とラーメン店があったが、いつのまにか食堂が無くなっていて、その店舗跡に居抜きでラーメン店が移って営業していた。

麺は緩めに縮れた中細麺。
茹で加減に注文は付けなかったが、麺肌はツルリ、噛むとモチモチで軽い噛み応えもあり、食感はそれほど悪くない。
スープ... 続きを見る