「冷やし坦々つけ麺(大辛)+クーポン味玉 850円」@横浜家系ラーメン 太田商店の写真夏季限定の 新商品 冷やし坦々つけ麺を、
酸味の効いた 四川風の ゴマ&ピーナッツの風味と 辛さは、オリジナルラー油で
4段階の好みに 入れてくれる 設定です❗️

辛さ大好きな オイラは、一番辛い設定ですが 風味も残って あっさりと 肉ミンチが
旨味とコクを 与えて 相乗作用がグット?

そして、中... 続きを見る

「ネギラーメン(並)830円」@横浜家系ラーメン 太田商店の写真みなさんこんにちは 小生 原チャ○と申す新参者だ。

【お手軽家系ネギ】

*店
近隣ということもあり、評価以上にお邪魔しているコチラ『横浜家系ラーメン 太田商店』さんへ訪問してみた。
併設のスーパーマーケットで晩酌用の酒を買った序でか、はたまたそれが序でなのかはご想像にお任せしたい。
初めてネギをオーダーしてみたが、... 続きを見る

「つけ麺 780円 味玉 0円(パスポート)」@横浜家系ラーメン 太田商店の写真みなさんこんにちは 小生 原チ○リと申す新参者だ。

【お手軽濃厚豚魚】

*店
ロキソニンを買いに行った帰路にちょっとまわり道をしてコチラ『横浜家系ラーメン 太田商店』さんへお邪魔してみた。
オーダーは最初から決めていた表記だが「家系のつけ麺」を想像していたので、お好みが「麺の固さ」だけと聞いてちょっと拍子抜けなのだ。
麺固め... 続きを見る

「ラーメン 680円 ※多め/普通/やわ うずら100円」@横浜家系ラーメン 太田商店の写真以前『来来亭 太田店』だった場所にオープンされたコチラ『横浜家系ラーメン 太田商店』さん♪
入店してみますと先客は数名…
男性店員さん2名と女性店員さん2名の迎えられ、まずは入口右手に設置された券売機にて食券を購入。
メニューは『醤油』・『塩』に加え、期間限定とされる『味噌』や『つけ麺』など多彩なラインナップ。
その他にも豊富なトッピング類やご飯物... 続きを見る

「しょうゆラーメン 680円 味玉 0円(パスポート)」@横浜家系ラーメン 太田商店の写真みなさんこんにちは 小生 原○ャリと申す新参者だ。

【単品注文】

*店
ムシューダ家系の代表格である「町田商店」系のコチラ『横浜家系ラーメン 太田商店』さんへ定期訪問してみた。今回は改めてデフォをいただきたく、ライスは注文せずパスポートにて味玉を所望、仕様は「味普通・麺ヤワメ・アブラ多め」である。麺ヤワメをお願いすると「お時間をちょうだいします... 続きを見る

「限定味噌 750円 海苔 パスポート」@横浜家系ラーメン 太田商店の写真みなさんこんにちは 小生 ○チャリと申す新参者だ。

【味噌豚骨】

*店
早くも3回目の訪問となるコチラ『横浜家系ラーメン 太田商店』さん。
今回は限定の味噌をいただいてみよう、と言うのもおそらくは冬季限定メニューだとの憶測に基づき、もうそろそろ提供されなくなると思ったからだ。
店舗前に駐車をするとスタッフが入り口前... 続きを見る

「塩ラーメン(味普通・麺ヤワメ・アブラ多め)680円 味玉」@横浜家系ラーメン 太田商店の写真みなさんこんにちは 小生 原チャ○と申す新参者だ。

【家系の塩】

*店
早くも2回目の訪問となるコチラ『太田商店』さん、今回は「塩」をいただくことにした。加えて初訪問時にいただいた○得パスポートで味玉をお願いした。
お客様の入店及び退店時のスタッフの声掛けがとても大きいのでびっくりする程、もう少し小さくならないのかと思っていたら、スタ... 続きを見る

「塩ラーメン」@横浜家系ラーメン 太田商店の写真初投稿で、ございます‼

2度目の訪問?
今回は、家系でも 珍しい塩ラーメンを
海苔増し ご飯??と一緒に

麺硬め 味濃いめ 油多めで 頂きました。
豚骨感より 鶏白湯の様なクリーミーで
ご飯との相性が 良かったです!

「しょうゆラーメン(味濃いめ・麺ヤワメ・アブラ多め)680円」@横浜家系ラーメン 太田商店の写真みなさんこんにちは 小生 ○チャリと申す新参者だ。

【ムシューダ】

*店
ついに太田にも㈱ギフトが運営する家系店『太田商店』さんが開業されたので、早速お邪魔してみた。
ご存知の貴兄もいるとは思うが、元々は壱六家系店舗の独立店である町田商店(現在の株式会社ギフト)が経営するお店である。
店舗内外とも豚骨臭は存在しなく... 続きを見る

家系なのに、致命的に味が無い。
スープとか見た目は家系っぽいのになあ…

一番美味いのがネギ丼という悲しさ。