支那そば太郎の画像

住所

長野県松本市梓川倭555-1

電話番号-
営業時間AM11:30~PM8:00
但し、当分の間、PM3:30~5:30 休憩させて頂きます、との事です。
定休日月曜 祭日の時、翌日
座席カウンター9席
喫煙

禁煙

アクセス
国道19号線「渚一丁目」信号を国道158号線「松本I・C」方面へ、「新村」信号右折(県道48号)走行約2100m左手(デリシア梓川店隣)
駐車場

駐車場あり

隣が大きなスーパー・・・・

メニュー
メニューの写真を見る

支那そば ¥600- 大盛 ¥800- 特大 ¥1000-
チャーシューメン ¥800- 大盛 ¥1000- 特大 ¥1200-
味噌ラーメン ¥700- 大盛 ¥900- 特大 ¥1100-
味噌チャーシュー ¥900- 大盛 ¥1100- 特大 ¥1300-

備考
昔ながらの支那そば。
サラダ(キャベツの千切り。自家製和風ドレッシング)が付きます。
初レビュアー聖神邪聖神邪2007年12月12日 14:09
85.913ポイント
レビュー件数 17
レビューユーザー数 12
平均点 82.824
総合順位 13,329
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment支那そば太郎のレビューピックアップ

「支那そば」@支那そば太郎の写真以前から気になっていたお店、ようやく来店。基本の支那そばをいただく。具材はメンマ、刻みネギ、海苔、チャーシューとシンプルなビジュアル。スープからいただく、鶏ガラと思われる旨味がフワリと感じられて、さっぱりだがその奥にさらに動物系の奥行きがある旨味、さそこにキリッと香ばしい醤油の風味がしっかりと合わさり後味にタレのようなしっかりとした濃くの余韻が広がる。何か懐かしさのある味わい。... 続きを見る

「支那そば」@支那そば太郎の写真お昼に訪問しました。
カウンターのみで先客5名。
支那そばをお母さんに注文。
昔からの中華そばの見た目ですがチャーシュー二枚が大きいですね。脂はやや多目。
麺はやや太目のプリっとした食感。
メンマに海苔、ネギ。
スープは甘味が少ないタイプ。
ドレッシングの掛かったキャベツ千切りも付きました。
美味し... 続きを見る

「支那そば ※サラダ付」@支那そば太郎の写真2月某日、昼、本日は朝イチから元上官のサポートを得て松本~大町の肉体労働。松本のゲンバを終え、大町へ向かう途中の昼ラーに「凱歌」に突撃も定休日。そこで気を取り直して突撃したのはこちらの店。

夫婦二人で切り盛りする常に客足の絶えない小さな人気店。昨年6月ころから入っていた建物を建て替えの為、半年ほど閉店していたが、昨年末にリニューアルオー... 続きを見る

「チャーシューメン(大盛)」@支那そば太郎の写真十日一水。

職人気質な店主が活躍する老舗。
農免道路沿いに店を構える、松本の人気店【支那そば太郎】

14時ちょい前、先客3名、カウンターへ。
オープンな厨房の壁に貼られているメニュー表から。
すんなり決めてミセル。
「チャーシューメン」だナ〜
そして「カタ... 続きを見る

100

支那そば600円。
スープは薄いというか、最初はほとんど味を感じない。ところが食い進めると、次第に舌にフワッと旨みが染みてくる。
麺は若干縮れた中麺?で柔らかく、噛みごたえは無い。それ故、ざる蕎麦のように殆ど噛まずに啜り込むことが容易にできる。
具はメンマに海苔にチャーシュー。このチャーシューはしっかりと味がありながらも、このあっさりなスープや麺を邪魔しない上質な一品。
まるで麻薬のようなラーメンで、また明日すぐにでも食いたいと思わせる魅力がある... 続きを見る

forum支那そば太郎のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。