「金の坦々つけめん」@つけめんTETSU 名古屋JRゲートタワー店の写真かなり濃厚なつけ汁。
ごまの香りとほんのりシビカラ。
麺はそんなに太くないけど食べごたえありでつけ汁に負けることはなく。
おいしかったです。

「豚煮干しラーメン 辛味のトッピング」@つけめんTETSU 名古屋JRゲートタワー店の写真つけめんTETSU JRゲートタワー名古屋店
豚煮干しラーメン
辛味のトッピング

メニューあってるか不安....(;´Д`)
若干二郎系に煮干の風味。
TETSUさんの煮干は全体的に弱いイメージ。
お腹いっぱいにするには良いかも。

#つけめんtetsu
#つけめん... 続きを見る

「辛味噌つけめん(1080円)」@つけめんTETSU 名古屋JRゲートタワー店の写真休日の夜、名古屋駅。
ゲートタワーホテルに宿泊だったので、簡単に下の階のレストランフロアで夜食的なヤツ。駅チカの味仙はどこも三連休の観光客で行列、仕方なし。

こちらも混雑しているようですが、客層が若く、食後のスマホをいじくるマッタリタイムがあるのも、このお店の特徴なのかもと。本当にこのお店だけ若い人が多く、酔っ払って並んでいる... 続きを見る

「つけ麺大」@つけめんTETSU 名古屋JRゲートタワー店の写真平日12:20 並び客6名に接続。
名古屋駅前JRゲートタワーのレストラン街、お目当てのお店がとんでもない行列だったので方向転換。そう言えば、クリエイトに買収後はどこのTETSUさんにも行ってないしかなりの久々に。
復活メニューのまぜそばがかなり推されていたが(店内にはいってみると結構な割合で食べられていた)おそらく10年近くは... 続きを見る

「辛つけめん(味玉付き)」@つけめんTETSU 名古屋JRゲートタワー店の写真【店名】         つけめん TETSU JRゲートタワー名古屋店

【場所】                名古屋市中村区

【営業時間】               11時~23時

【定休日】                 不定休

【... 続きを見る

「つけめん(味玉付き)」@つけめんTETSU 名古屋JRゲートタワー店の写真【店名】               つけめん TETSU JRゲートタワー名古屋店

【場所】                       名古屋市中村区

【営業時... 続きを見る

「煮干し中華そば」@つけめんTETSU 名古屋JRゲートタワー店の写真テスト期間で部活がないため、
調子に乗って2日連続でラーメンへ。
クラスの友人が食べに行くと言うので、
我慢できずに自分も行ってしまいました。

ゲートタワー内を歩き回り、
やっと見つけた店の入口の横に券売機が。
つけめんの店とはいえ、ラーメン好きな自分は元々煮干し中華そばを食べる予定でしたが、券売機には2月... 続きを見る

「【限定】豚煮干し」@つけめんTETSU 名古屋JRゲートタワー店の写真お休みの日もラーメン🍜

今日は長女とデート😍
のんびり名古屋へ出かけてスタジオパークへ👍
コンパルでエビサンドを食べて名駅に戻りプラプラ🚶🏻‍♂️
疲れてきたのでつけめんTETSUで麺を補給‼️

豚煮干し【ニンニク有り】
・野菜増... 続きを見る

「まぜそば(ニンニク抜き)」@つけめんTETSU 名古屋JRゲートタワー店の写真19/06/06の12時過ぎに訪問。待ち4名、後客多数。
10分ほどで着席できました。
食券を先に買ってから並ぶシステムです。
まぜそばですが、別皿のスープをかけて食べます。
スープは背油たっぷりですが、しつこくありません。
麺は太麺で食べごたえがあります。
卓上には揚げたネギがあり良いアクセントになります。... 続きを見る

「特製まぜそば ¥1,150」@つけめんTETSU 名古屋JRゲートタワー店の写真つけめん TETSU JRゲートタワー名古屋店@愛知県名古屋市中村区名駅1-1015-15 12F
特製まぜそば ¥1,150
博多出発前にバタバタと食べた1杯。鰹節などの風味で和のテイストが強いまぜそばという感じ。後がけの生卵背脂(?)を入れると少し味が薄くなるので卓上調味料で調整必要。麺プリプリで食べ応えあり。御馳走様でした‼︎

店舗情報

店名つけめんTETSU 名古屋JRゲートタワー店
住所

〒450-6613 愛知県名古屋市中村区名駅1-1-3 JRゲートタワー12F

電話番号052-589-2140
営業時間11:00~23:00(L.O.22:30)
定休日無休
喫煙

禁煙

アクセス
東海道新幹線、JR中央本線(名古屋~塩尻)など『名古屋駅』(139m)
マップで周辺を見る
オープン日2017年4月7日