2016年2月12日の今日の一杯

神奈川県川崎市中原区元住吉

昨年4月に六角橋から移転してきた小金井二郎出身の店主による人気店「豚星」。移転当初から人気で、もうすぐ1年、閉店30分くらい前の入店でもまだまだ満席とその人気は衰えない。
ちなみに限定メニューもよく出しているので、何度も足繁く通うリピーターも多い。

この日はほとんど食事を取っていなかったので、注文は「大ラーメン豚入り」(950円)にしてみた。万が一を考えてヤサイはマシにしていない。ニンニクだけ増量。
写真では麺もチャーシューもほとんど見えないが、分厚いロールチャーシューが5つぐらいに、太く食べ応えのある麺大量(笑)。うん、以前のように美味しい。野菜のシャキシャキ感、麺もワシワシ食べられる。
チャーシューは脂身も多いが程よく歯応えがあって美味しい。さすがに大は量が多目なので、下手に一息つこうものなら胃が負けて死んでしまう。と言いつつもなんとか食べ終わった。最後に水を口に含みつつ、余韻に浸って待ち客と交代。普段は小で十分という方も多いだろうが、ガッツリ行きたい方は大豚Wまで頼んでも良いかもしれない。もちろん自己責任で(笑)。

本当は帰りにお土産豚を買って帰ろうかと思ったが、満腹になったので次回のお楽しみに取っておく事にした。ごちそうさまでした。

お店データ

豚星。

神奈川県川崎市中原区木月4-5-20(元住吉)

白楽(横浜市神奈川区六角橋2-10-1)からの移転となる。「仁鍛」@白楽を経て「ラーメン二郎」の野猿街道店や小金井街道店などで修行。二郎系のガッツリ系のラーメンを提供。