今回は、6月24日に埼玉県越谷市に開店した此方のお店に訪問しました。 午前11時45分頃に到着し、店舗敷地内に有る駐車場に車を停めて入店。 店内を見渡すとテーブル席は全て埋まり、空席待ちの記入名簿が置かれていたので記入して、先客6名が居る待ち席へ座りました。 タイミングが好かった様で5分程待つと私の名前が呼ばれ、カウンター席へ座る事が出来ました。 そして、メニュー表を開きサンプル写真が一番大きい主題のメニューを選んで口頭で注文しました。 ラーメンは注文してから約8分程経っと出来上がり運ばれてきたので、何時もの通りスープから先に頂いてみましょう。 スープの表面に薄っすらと背脂が浮んだスープをレンゲで掬い啜ってみるとニンニクの風味を感じる仕上がりです。 卓上には、スープが薄く感じた時に加える事が出来る嵐げんこつらぁめん専用の秘伝のらぁめんタレが備え付けられてますが、丁度良い味付けなので私は使わずに済みました。 麺は、ストレートの中細で並硬の茹で加減。 モチッとした食感が有り、スープの絡みも好く中々美味しい麺です。 具材は、長さ約6センチのチャーシュー2枚・茹で玉子1/2個・メンマ・海苔・刻みネギで、チャーはスライス状で薄く、玉子は硬茹ででした。 尚、客層は家族連れが多く、オープン記念なのでしょうか小さい子供連れの家族には、会計時にステックアイスのサービスを行ってました。 ご馳走様。
こちらの花月は10年前に行ったのが最後ですね~ この花月ですが、僕には油っぽいってイメージが強く もう行くことはないかと(苦笑)
麺は、ストレートの中細で並硬の茹で加減。
ご馳走様。