noさんの他のレビュー
こんばんはぁ~
京都のチェーン店ですよね。一度食べた事があります。
普通に美味しくいただけるけど、CPが今一なのと
外税が嫌いなので。。。
九条葱凄いねぇ~~
mocopapa(S852) | 2016年7月9日 23:07ご無沙汰してます!
魁力屋は職場近くにラーメン魁力屋 弘明寺店がオープンしたんですが行けてません。
九条葱どっさりは嬉しいですが、ショッパーなのは困りましたね。
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2016年7月10日 10:15こんにちは!
九条ネギって甘くて美味しいですよね。
コレだけのネギでも緩和しきれ無いスープの塩気ってネギ無しならしょぱくて食べられ無いんじゃ(^^;
コウスケ(雑種;18歳) | 2016年7月10日 14:09
no
蒼風
kait
ぬれいえふ

ケーン

数量限定の表記があるが、この時間まであるなら気にしなくても良さそう。
麺硬め、背脂多めでお願いする。ネギ入れ放題。九条ネギにする必要なかったか。。
卓上にはネギ、沢庵、醤油、酢、辣油、餃子のタレ、ソース、ヤンニンジャン、おろしニンニク、塩、ラーメンコショー、一味。
九条ねぎがドッサリ。天地返ししないと食えぬ。
白湯並に味わいのしっかりと出た清湯鶏ガラスープ。
甘みを伴う醤油に背脂のしっかり風味&甘み。ニンニク風味もデフォで少し入っている。
甘みとでバランスはいいが、けっこうしょっぱい。
しょっぱいもの好きなので、前半はいいのだが、後半ややきつい。
断面角の細ストレート麺。
低加水で芯の少し残る硬め。小麦風味しっかり。
啜り心地、スープの持ち上げともにいい。
麺量はやや少なめ。
九条ネギ、すごく多い。スープでシナっとしても麺と同じくらいの表面積。
千切りなのも食感的にいい。辛みは少なく、ネギの味もいい。CPいいのでは?
卓上の普通のネギも追加。こちらもいいが、やはり九条ネギには負ける。
チャーシュー薄いが味あり。普通にうまい。メンマは普通で好きでない。
ヤンニンジャンで少し辛みを。
塩気がさらに増すので相性はそこそこ。
ニンニクも少し。鉄板。
麺と具を完食。スープはしょっぱくて飲めない。
天一とか、動物違うが一蘭なんかにも似たところのある安定感あり。いいバランスの味わい。
ベースの甘辛と背脂の甘みがすごくいいが、塩気が強すぎたのがちょいと残念。ブレかも?
セットの焼きめし(小)も頼んだのだが、こちらもしょっぱめ。パラパラなのはいい。