【店名】 てっぺん 野並北分店【場所】 名古屋市天白区【営業時間】 11時~15時 18時~23時30分【定休日】 なし【席数】 ?【メニュー】 担々麵(味玉トッピング)【値段】 1050円【スープ】 担々麺【麺】 細麺ちぢれ【点数】 70点【感想】約1年ぶりの『てっぺん 野並北分店』。『麺屋 はなび』の暖簾分け的存在の『てっぺん』の系列店。今回は、この店限定の〝担々麺〟を味玉トッピングでチョイス。全体的に味が強めだが、濃厚でクリーミーな胡麻の旨味と甘みに、動物系の旨味と仄かに感じる魚介系の風味が一体となり、こってりしているが後味は非常にすっきりとしている。肉みそを絡めながら食せば、自家製ラー油の香りと肉味噌のコクが加わり、シャキシャキの玉葱のアクセントが効果的。『はなび』系列である桑名店・及び春日井の『てっぺん』でも食べる事が出来るのだが、他の系列店に比べれば、クリーミーさは大人しく醤油の味がやや強いかな?ツルシコの『細麺ちぢれ』ゎ~程よい食感を感じるコシの強さにスープが十分に絡み合う。チャーシュー・味玉・水菜?玉葱・肉味噌が盛り付けられている。噛めば噛む程肉の旨味が口の中に広がるチャーシューは、適度な噛み応えと程よい脂身の部分が絶妙。
【場所】 名古屋市天白区
【営業時間】 11時~15時
18時~23時30分
【定休日】 なし
【席数】 ?
【メニュー】 担々麵(味玉トッピング)
【値段】 1050円
【スープ】 担々麺