7/9。行こう行こうと思いつつ、中々来れなかったこちら。「立川マシマシ足利総本店」。お店に向かう途中で雨が降り出したから、行くか行かないかどうするか?と迷ったんだけど・・・お店に到着すると、すでに行列は20人程。券売機で券を購入して、ギリギリ店内へ。待ち時間は30分程。食べ切れないとマズイので、野菜はマシで止めておいた。(もしかしたら、普通と言ってしまったかも?)脂もマシで。「二郎インスパイア系」には珍しく?カラメとニンニクは卓上にあり。その他にブラックペッパー・酢・七味?が。到着。具材はもやし・キャベツ・チャーシュー。最初は、何も入れないで。スープを飲んでみると、しょっぱめ。まぁでも、野菜で味は薄まるから・・・豚感ありの、課長さんですかね?グルタミンがどうの・・・と店員のお姉さんがお客さんと話してましたから。もやし・キャベツの割合は余所より多少キャベツが多めかな?9:1くらいか?野菜に味がついていないので、ブラックペッパーを。タレをかけてしまうと、余計にスープが・・・麺は極太ではなく、中太。ちょっと、意外でした。途中で卓上の刻みニンニクを投入。パンチが増しました。ダジャレじゃないよ。(笑)チャーシューというか、もう「肉」というか。厚さはあるけど、小さいかな?脂と赤味は半々で柔らかく、脂の部分は溶け出しそうな程。オペミスで別皿提供だったんだけど、3個?で¥300か。うーん。でもマサないと、寂しいしなぁ。野菜はマシマシでも、大丈夫だったね。「一心」よりも少ないくらいだし。後客は10人程なので、開店時間前から並ぶ必要はないかもしれない。ある程度ロットが回転すれば、待ち時間は短くて済むのかも?
行こう行こうと思いつつ、中々来れなかったこちら。
「立川マシマシ足利総本店」。
お店に到着すると、すでに行列は20人程。
券売機で券を購入して、ギリギリ店内へ。
待ち時間は30分程。
脂もマシで。
その他にブラックペッパー・酢・七味?が。
到着。
具材はもやし・キャベツ・チャーシュー。
最初は、何も入れないで。
スープを飲んでみると、しょっぱめ。
まぁでも、野菜で味は薄まるから・・・
豚感ありの、課長さんですかね?
もやし・キャベツの割合は余所より多少キャベツが多めかな?
9:1くらいか?
野菜に味がついていないので、ブラックペッパーを。
タレをかけてしまうと、余計にスープが・・・
麺は極太ではなく、中太。
ちょっと、意外でした。
途中で卓上の刻みニンニクを投入。
パンチが増しました。
ダジャレじゃないよ。(笑)
チャーシューというか、もう「肉」というか。
厚さはあるけど、小さいかな?
脂と赤味は半々で柔らかく、脂の部分は溶け出しそうな程。
オペミスで別皿提供だったんだけど、3個?で¥300か。
うーん。
でもマサないと、寂しいしなぁ。
野菜はマシマシでも、大丈夫だったね。
「一心」よりも少ないくらいだし。
ある程度ロットが回転すれば、待ち時間は短くて済むのかも?