「サンマーメン 500円」@喜楽の写真駅前にあるのに誰も登録しないので登録するも、その後誰もレビューせず。
流星軒の帰りに寄ってみた。平日12:00訪問、先客2名後客1名。

ドアを開けた瞬間、「しまった」。かなり広い店内は雑然とモノが置いてある。その一つはベッドのようだ。おっと、ここにあるのはレーザーディスクカラオケ、地雷の条件その1完了。
耳が遠いばっちゃんと厨房のじっちゃんの営業。後で娘さんと思われる方が買い物から戻ってきた。どうも営業の主力は昼下がりの近所のお年寄りのようだ。

テーブル席のみなので、腰を下ろして首題のメニューをビール、餃子とともにオーダー。
店内はご機嫌の先輩が昼飲み真っ最中。

12分ほど待って配膳。おや、色合いは暗いが割にマトモそうな面構え。輪切りのタマネギがかわゆし。

スープ:鶏ガラ出汁に化学がアシスト。醤油ダレは甘め。餡は少なめだがしょっぱめ。アブラ少なめ。
具:タマネギ・ピーマン・もやし・刻みネギ・豚コマ・キャベツ。
麺:細麺ストレート、お約束の柔らかめ。。驚いたことに綺麗にたたまれている。

総評:普通に美味い。地雷かもなんて失礼しました。
タマネギ輪切りを崩さずにあしらったり、見えないのに綺麗に麺をたたんだり、もしやじっちゃん名のある方だったのかも。
野菜はクタに近いがシッカリと形作っている。ピーマンの具は珍しい。きっと具はその日の仕込みによって変わるのかも。

じっちゃん、調理を終えるとベッド化した席で仰向けに。スンマセン暑い日にラーメンなんか頼んで。

ごちそうさま。

餃子はオススメしません。

こんにちは!

ここは知りませんでした。
南太田は出張で行く機会があるので今度訪問してみます!

尼茶(血圧やや良化^^;) | 2016年7月10日 14:11

尼茶さん おはようございます

うーむ、止めはしませんが、ドアを開けたら勇気要りますよ。御武運を!

atom | 2016年7月11日 06:50

atomさん、こんにちは。

今日、行ってみました。
以前はもうちょっと味付けが濃いめだったのかな・・・。

なお、餃子に関しては自分も同意ですw

ぬこ@横浜 | 2018年3月17日 14:49

ぬこ@横浜さん こんにちは

あら、まだオヤジさん健在ですか。だから餃子はダメと言ったのに。

atom | 2018年3月18日 09:26