「煮干しらーめん 720円」@麺工房 かなでの写真2016 7月日曜 10時55分

本日は、館林の気になる此方へお邪魔しました。
開店前の早めに到着となり、広い駐車場に車を止めます。先客は一名。定刻に開店となり数名が来店。

清潔感ある明るい店内は、ジャズ?が流れるシックなゆったりとした雰囲気です。
対面式のカウンター8席と二人用のテーブル4席、6人が座れるフローリングの座敷3席の広々とした空間。

居心地良いカウンターに座り上記をオーダーします。
程無く深みがある醤油色のスープ。
食べる前から旨いに違いないらーめんの到着です。

スープは、コクがある鶏がらや豚骨の動物系の旨味。
しっかり取られた魚介系やシイタケ、昆布等の和風テースト。
奥行きがある滋味深い味わいです。
程よく加えられた魚粉が良いアクセントになります。
塩梅良い醤油ダレは穏やかに風味を漂わせます。

自家製の麺は、中細のストレート。
淡麗煮干し系には珍しい?モチシコの多加水麺を使用。
予想のボソカタとは異なる食感でしたが、新鮮な美味しさでした。館林伝統の小麦文化を思わせる麺でしょうか?

チャーシューは、圧巻の逸品でした。
バラストレートのロングタイプで厚みもあり、かなりのボリューム。
適度の脂身と肉質の良さが味わえる柔かな食感でした。
メニューを見ますとトッピング一枚100円らしいですがお得感があると思いました。
他に、シャキコリの穂先メンマ、海苔、長ネギと玉ねぎのスライスもこだわりが窺えます。

総じて、こだわりと丁寧なしっかりとした技量が感じられます。
スープは深みがある味わいで、チャーシューは予想外のボリュームに感嘆しました。
大変美味しいらーめんでした。

未だ試行錯誤が見受けられますが、店主のセンスと熱意でこれからもっともっと美味しくなるような印象を受けました。

こんにちは
美味しそうですね
これは行かなくては^ ^
チャーシュー3枚だと250円ですかね
豪華に肉祭りにしようかな( ̄▽ ̄)

あらチャン(おにぎり兄) | 2016年7月15日 15:09

あらチャンさん
ありがとうございます
公式サイトと見ると三枚で250円になっていますね?
かなりボリュームありそうですね。
コメント忘れましたが、直前に蒸し器で蒸して出すこだわりですから、スープは冷めないですかね(^^;

ハッスル (RDB終了) | 2016年7月15日 20:15