7/11。「立川マシマシ」の「汁なし麺」も気になるけど、さすがに三連ちゃんはね。(笑)今日は間違えずに?佐野の「一心」へ。お客さんはほとんど、仕事の方だね。スーツを着てたり、作業着だったり。3~4人で来ると待つ羽目になるけど、1人なら待たなくても済む。店内へ入って、カウンターへ。ラーメンは・・・昨日・一昨日食べてるから、もういいや。「まぜそば」の大盛りで。到着。クーポンのチャーシューが被さってるから、具材が見えないね。具材を退避させる別皿が事前に用意されるので、チャーシュー・野菜を退避。具材は刻み玉ネギ・刻みニンニク・もやし・卵黄・メンマ・魚粉・角切りチャーシュー。混ぜ混ぜしてから、具材を戻しながら食べ進めます。「まぜそば」だけど、熱々なんだよね。「野菜らーめん」はもちろんそうなんだけど。「滋五郎」なんて温くてトッピングのチーズが溶けなかったからなあ。トッピングでチーズがあればいいのに・・・と思ってしまう。豚骨魚介に魚粉。らーめんよりはやはり魚が強くなる。刻みニンニクでパンチが増し、刻み玉ネギは辛さと後味のさっぱり感が。ポイント券のチャーシューは・・・「野菜らーめん」のと同じ物。「まぜそば」の場合はこれじゃなく、角切りの方が嬉しいんだけどな。タダで頂いておいて、何だけどさ。「ジャンク」とかのベビースター・マヨネーズ・チーズの入った「まぜそば」を食べ慣れてると、何か物足りなさを感じるかもしれない。「課長」はそれほど感じないからね。「二郎」「ジャンク」「立川」とかスプーンで「白い粉」を入れてるよね?ここは確か入れていなかった・・・はず。昔はカウンターからオペが丸見えだったんだけど、今はほとんど見えなくなってしまった。さすがに「ゼロ」ではないんだろうけど。
今日は間違えずに?佐野の「一心」へ。
お客さんはほとんど、仕事の方だね。
スーツを着てたり、作業着だったり。
店内へ入って、カウンターへ。
ラーメンは・・・
昨日・一昨日食べてるから、もういいや。
「まぜそば」の大盛りで。
到着。
クーポンのチャーシューが被さってるから、具材が見えないね。
混ぜ混ぜしてから、具材を戻しながら食べ進めます。
「まぜそば」だけど、熱々なんだよね。
「野菜らーめん」はもちろんそうなんだけど。
トッピングでチーズがあればいいのに・・・と思ってしまう。
豚骨魚介に魚粉。
らーめんよりはやはり魚が強くなる。
ポイント券のチャーシューは・・・
「野菜らーめん」のと同じ物。
タダで頂いておいて、何だけどさ。
「課長」はそれほど感じないからね。
ここは確か入れていなかった・・・はず。
さすがに「ゼロ」ではないんだろうけど。