気が付いたら、もうAM11:00。行こうと思っていた、足利に出来たばかりの「二郎」系のお店の開店時間を過ぎてしまった。今から行っても、行列に並ばなければならない。どのくらいで回転しているか(待ち時間)も分からないし、別のお店へ行く事にした。「弥七」は以前に何回か食べたことのある「牛骨つけ麺」だし、夜の部は「烏賊煮干」だそうだ。今日は止めておこう。で、佐野の「一心」へ。到着すると、すでに10人ほどの待ちが。まあでも、これなら最初から店内には入れるし。店内のカウンターでしばらく待ちます。第二ロットのようで。ポイントの券が次回チャーシュー+味玉サービスなので、注文は「まぜそば」ではなく「野菜ラーメン」の大盛りに。するとすぐ、取り皿とタレが。しばらくすると、到着。お~、やっぱりこれだよこれ。見事な「山」だ。具材はデフォのチャーシュー1枚・ポイント券のチャーシュー1枚+味玉・もやし・キャベツ・刻みねぎ・ニンニク。当然このままでは麺が食べられないので、取り皿にチャーシュー・味玉・野菜を退避させます。では、早速。野菜をほとんど取り皿に除けてから食べ始めたので、スープの味もそれほど薄くはなりません。麺は太麺。多分、つけ麺と同じ麺だよね?麺と野菜をある程度やっつけて丼に余裕が出来たら、退避させていた野菜を戻しながら食べ進めます。野菜は・・・9割はもやしだよね?どこでも同じようなもんだろうけど。チャーシューは、また以前とは変わってる。大判なのは最初から変わらないけど、今回のはチャーシューの外側に焼き色が付いていない。脂も半分以上を占めているし・・・今回のチャーシューは、微妙だな。味玉は変わらないんだけど。食べている間にも、次々とお客さんが。お店に止められないと隣のZ〇NTの駐車場にみんな止めちゃうし。
今から行っても、行列に並ばなければならない。
今日は止めておこう。
で、佐野の「一心」へ。
到着すると、すでに10人ほどの待ちが。
まあでも、これなら最初から店内には入れるし。
店内のカウンターでしばらく待ちます。
第二ロットのようで。
するとすぐ、取り皿とタレが。
しばらくすると、到着。
お~、やっぱりこれだよこれ。
見事な「山」だ。
では、早速。
麺は太麺。
多分、つけ麺と同じ麺だよね?
野菜は・・・
9割はもやしだよね?
どこでも同じようなもんだろうけど。
チャーシューは、また以前とは変わってる。
脂も半分以上を占めているし・・・
今回のチャーシューは、微妙だな。
味玉は変わらないんだけど。
食べている間にも、次々とお客さんが。