Demand Creation .素材は徹底して体に良いものに拘り、産地の見える安心・安全なラーメンを提供。無類のラーメン好きという店主が活躍する、中野の人気店【信州小麦自家製麺・無化調らーめん 麺屋 風月】19時半ちょい前、先客無し、カウンターへ。あれ、人気店だったと思うが..見渡せる広いオープンキッチンが清潔感を醸し出す。さて、情報収集だけど‥相変わらずメニュー表が多く、やっぱり迷う..拘りがあるので仕方はないのだが、味を想像するのが少し難しいかも。脳内の引き出しに蓄積された情報を引っ張り出し、何やかんやでソレを元に、ビジュアル優先でイクとする。取り敢えず「とりしおらーめん」で。説明書きはこう《鶏にこだわった、あっさり塩ラーメン。》カウンター越しで店主にコールった。まだまだ沢山ある能書を見つつ待ってみた。8分ほどで「お待たせしました〜」とカウンター越しで店主。この日は1人で切り盛り。ビジュアルは、スッキリ美麗な目を楽しませてくれるミタメ。スープ、鶏清湯。本当ゥにじんわり。油分は極小で麺≧スープの力関係、そう無かチョーよ。良〜く味あわなければ‥ま、薄いのでネ。麺、細麺。「夢ちから」使用の蕎麦のようなモノ。ミネラル・繊維質が豊富ラシイ。カホリが強くプツリとした歯応えが特徴的な自家製麺。具材、姫タケノコ3本、鶏むねチャーシュー3枚、青菜、白髪ネギ。考えさせられる味わいで、うまっ!好みが分かれるのは間違いないのでは無いでしょうか!ソレを踏まえると、もっと人口の多いトコで勝負しても面白いンぢゃないかな!?ッて、個人的には思えた今日この頃。身体に良さそうなのは強く感じましたワ〜では…ご馳走さまでしたァ≡≡
19時半ちょい前、先客無し、カウンターへ。
あれ、人気店だったと思うが..
見渡せる広いオープンキッチンが清潔感を醸し出す。
取り敢えず「とりしおらーめん」で。
説明書きはこう《鶏にこだわった、あっさり塩ラーメン。》
カウンター越しで店主にコールった。
まだまだ沢山ある能書を見つつ待ってみた。
ビジュアルは、スッキリ美麗な目を楽しませてくれるミタメ。
考えさせられる味わいで、うまっ!
好みが分かれるのは間違いないのでは無いでしょうか!
ッて、個人的には思えた今日この頃。
身体に良さそうなのは強く感じましたワ〜
では…
ご馳走さまでしたァ≡≡