6度目の訪問です。本日は夏限定の「冷やし坦々つけ麺」を頂きました。約8分程での登場です。麺は縮れの強い中細麺。http://photozou.jp/photo/show/1888757/238753070ややポソポソとした感じですが冷たく〆られているのでコシもそれなりにあり悪くはないです。縮れが強いのでつけ汁の絡みは文句なし。麺量は225g(1.5玉)で2玉でも同額です。冷たいつけ汁はゴマの風味が強いクリーミーなつけ汁。ほんのり辛さもありますが子供でも大丈夫なレベルです。でも卓上には例の激辛な唐辛子ペーストがあるのでいくらでも辛さは調節できます!http://photozou.jp/photo/show/1888757/238753069トッピングは海苔、メンマ、豚肉そぼろ、味玉、白髪ネギ。そぼろ肉は甘辛い味付けでつけ汁に混ぜると旨味やコクが引き立ちます。メンマは黒胡椒が絡められていてスパイシーな味わい。味玉は半熟具合良く普通に美味しかったです。オーソドックスな味わいの冷やし坦々ですね。今回も調子にのって唐辛子ペーストをガッツリ入れて激辛坦々つけ麺で頂きました(^_^)ごちそうさまでした。
酒乱さん 唐辛子ペーストがっつりいきましたか!笑 流石です。 ここは私も麺のもそっとした感じが気になりました。
イケちゃんさんこんにちは。 あの唐辛子ついつい沢山入れちゃいます(笑) 麺はたしかにちょっともそっとしますよね。
酒乱さん、おはようございます! クリーミーな感じは良いですね。 甘辛いそぼろ肉はおいしそうです。量が多いと更に良さそうです。
なまえさんこんにちは。 しっかりゴマが効いてて坦々らしいつけ汁でした。 そぼろ肉たしかにもっと欲しいですねー!
おはようございます。 3日間、テント担いで北アルプスに籠もっていました(笑) 店頭に「冷やし」の幟が掲げられていたのでなんだろうと気にはなっていたのですが、これでしたか。 激辛ペーストが大活躍しそうな一杯ですね。
おやすさんこんにちは。 他にも和風つけ麺とかもありました。 坦々系ですからあのペーストが合わないわけがありません(^^)
本日は夏限定の「冷やし坦々つけ麺」を頂きました。
約8分程での登場です。
麺は縮れの強い中細麺。
縮れが強いのでつけ汁の絡みは文句なし。
麺量は225g(1.5玉)で2玉でも同額です。
冷たいつけ汁はゴマの風味が強いクリーミーなつけ汁。
ほんのり辛さもありますが子供でも大丈夫なレベルです。
トッピングは海苔、メンマ、豚肉そぼろ、味玉、白髪ネギ。
メンマは黒胡椒が絡められていてスパイシーな味わい。
味玉は半熟具合良く普通に美味しかったです。
オーソドックスな味わいの冷やし坦々ですね。
ごちそうさまでした。