2016/1/20(水)19:00頃初訪問 先客1人 後客2人本日の仕事帰りの一杯は、昨年末に江戸川橋にオープンした「BASSO」へ。こちらは、池袋にある「BASSOドリルマン」が手掛ける3号店にとなります。昼食時に来てみたのですが、並んでいたので夕食に訪問となりました!この時間は、空いてる模様です。さて、まずは店内の券売機にて、食券を購入!!主なメニューは、「中華そば」「煮干しそば」に「つけそば」って感じですね。今回は、初訪問なので、「特製中華そば(1000円)」をポチッと♪因みに、特製はチャーシュー2枚・のり1枚・味付け玉子・極太メンマが追加されるとのこと。店員さんに食券を渡す際に麺量を「並盛」か「中盛」か訊かれます。「中盛」をお願いし、カウンター席に着席して提供を待ちます。程なくして「特製中華そば」が来ましたよ~o(゚ー゚*o)(o*゚ー゚)o…澄んだ醤油スープで美味しそうです。でわ、早速スープからズズッといただきま~す♪清湯系スープは、動物魚介系でやや魚介の風味が強い感じ。そこに甘めの醤油に加え酸味が効いた優しい味わいで美味しい。続いて麺をズルズルっといただいてみる♪麺は、中太ストレート麺です。つるつるっとした舌触りともちもちっとした食感で弾力がある。スープが麺にガッツリと絡んでくるので、最後まで美味しく頂けるね。具は、チャーシュー・海苔・ほうれん草・メンマ・ナルト・ねぎ・味付け玉子、という感じですね。チャーシューは、ちょっと硬くはあるものの、ジューシーで肉の旨みがガツンと感じられ美味しい。味付け玉子は、黄身がとろっとして甘くて、良い箸休めになります。引き続き麺とスープを交互に楽しみながら、最後まで一気に食べ進めます(* ̄~ ̄*)んで、スープを飲み干し完食!!ほっとする優しい味わいで躰に沁み渡る一杯で美味しかった。満足できた一杯!!ご馳走さまでした(o_ _)o))
この時間は、空いてる模様です。
さて、まずは店内の券売機にて、食券を購入!!
でわ、早速スープからズズッといただきま~す♪
続いて麺をズルズルっといただいてみる♪
麺は、中太ストレート麺です。
つるつるっとした舌触りともちもちっとした食感で弾力がある。
んで、スープを飲み干し完食!!
ほっとする優しい味わいで躰に沁み渡る一杯で美味しかった。
満足できた一杯!!ご馳走さまでした(o_ _)o))