2016/1/27(水)20:30頃訪問 先客0人 後客0人本日も夕食時に「BASSO」に訪問しましたぞと。この時間は、相変わらず空いてますね。さて、まずは店内の券売機にて、食券を購入!!今回は、「チャーシューそば(1000円)」のボタンをポチッと♪前回「特製中華そば」食べたときに、チャーシューが美味しかったので、増量増量♪店員さんに食券を渡す際に麺量を「並盛」か「中盛」か訊かれます。「中盛」をお願いし、カウンター席に着席して提供を待ちます。程なくして「チャーシューそば」が来ましたよ~o(゚ー゚*o)(o*゚ー゚)o…綺麗に盛り付けられたチャーシューが美味しそうです。でわ、早速スープからズズッといただきま~す♪動物魚介系のスープは、前回は魚介の風味が強い印象でしたが、今回は鶏の風味が強いように感じ、旨み・コクがしっかりと出て美味しい。タレの醤油かな?ちょっと甘すぎるかなって感じはします。続いて麺をズルズルっといただいてみる♪麺は、中太ストレート麺です。つるつるのもっちもちとした弾力で、噛むとスープにも負けない麺の甘みを感じられ、美味しい。スープとの相性は抜群で、がっつりと麺にスープが絡んで持ち上げてくれます。具は、チャーシュー・海苔・ほうれん草・メンマ・ナルト・ねぎ・味付け玉子、という感じですね。チャーシューは、たっぷりあって、1枚1枚がしっかりとした存在感があり、肉肉しくジューシーで美味しい。引き続き麺とスープを交互に楽しみながら、最後まで一気に食べ進めます(* ̄~ ̄*)んで、スープを飲み干し完食!!優しい味わいであるものの、チャーシューの存在感がある一杯で美味しかった。満足できた一杯!!ご馳走さまでした(o_ _)o))
本日も夕食時に「BASSO」に訪問しましたぞと。
この時間は、相変わらず空いてますね。
さて、まずは店内の券売機にて、食券を購入!!
でわ、早速スープからズズッといただきま~す♪
タレの醤油かな?ちょっと甘すぎるかなって感じはします。
続いて麺をズルズルっといただいてみる♪
麺は、中太ストレート麺です。
んで、スープを飲み干し完食!!
満足できた一杯!!ご馳走さまでした(o_ _)o))