6月に小麦高騰のあおりを受けてとうとう価格改定。それからはビンボーリーマンとしてはなかなか訪問出来ずも、本日意を決して突撃。11:10着、前4人待ち。11:30頃の開店時には25名程の列。今日は行列少ないな〜と思っていたものの、やはり並びますね〜。我が人生でここのラーメンを食した時ほどの衝撃は未だかつて経験していません。(イカンイカン、コメント書いてても興奮してきます 笑)通常のラーメン店に比べ10倍もの材料を使ってスープを取っているそう。いやいや、ここの超濃厚スープを啜ればまんざら大袈裟でないと思う。確かに朝一で伺うと寸胴にぎっしりと材料が詰め込まれて仕込まれている。麺も店奥に鎮座している製麺機で自家製。これがチョ〜多加水麺でプリプリの瑞々しさ。小麦の香りもサイコー。数ある麺の旨いと評価されている有名店に比べても勝る事はあっても劣る事なし。麺だけでつけ汁に浸けなくても大盛り完食いけますよ。絶対!!スープのバリエーションが曜日によって変更されるのも、こちらの大きな特徴。月曜=バランス、火・水曜=動物系濃厚、木・金曜=魚介系強調、土曜=オールマイティー。本日水曜はこってり動物系ですね。ファーストロットでしたので着席して程なく配膳。麺、うっまいです。香り・食感言う事ありません。つけ汁に浸けても、超うっま〜。但し、つけ汁は過去ここで食した中で二番目の濃さ。しょっぺ〜。瑞々しい麺にはバッチリですが、つけ汁を啜ったり、スープ割でさえも苦しかった。よく水曜の動物系はヤバイっと小林店主が嬉しそうに話されてますがいやはや、本当に体壊しそう。壊れるの覚悟で完飲しましたが〜(笑)チャーシューは薄いものですが、その食感は。。。今日はこの薄いチャーシューが口の中で繊維がほどけて無くなっていきます。何だかマッタリした触感。ここのチャーシューではこんな感じ初めてでした。??変えた?ブレた??変わったチャーシューで面白かったです。その他、玉子・メンマはあまり主張することは無くとも美味しく頂けました。6月からの価格改定で今までデフォで食していたもりそば4玉が100円UPの950円。本日頂いた5玉は1050円。(1玉の差って盛られても良く判らないのはご愛嬌)残念な事にCPは劇的に悪くなってしまいました。(裏メニューでの 7〜8玉は完食できそうなので腹一杯にしようと思うと更にお財布に優しくない。。。)CP分で−10点それでも86点はつけたいですね。ごちそうさま。次回は給料日にでも8玉いっちゃう〜?
(イカンイカン、コメント書いてても興奮してきます 笑)
麺も店奥に鎮座している製麺機で自家製。
麺だけでつけ汁に浸けなくても大盛り完食いけますよ。絶対!!
本日水曜はこってり動物系ですね。
ファーストロットでしたので着席して程なく配膳。
麺、うっまいです。香り・食感言う事ありません。
つけ汁に浸けても、超うっま〜。
壊れるの覚悟で完飲しましたが〜(笑)
チャーシューは薄いものですが、その食感は。。。
??変えた?ブレた??
変わったチャーシューで面白かったです。
残念な事にCPは劇的に悪くなってしまいました。
CP分で−10点
それでも86点はつけたいですね。
ごちそうさま。
次回は給料日にでも8玉いっちゃう〜?