お昼訪問で有名な人もチラホラいましたね 待ち無しで着席前回の限定時、メインのみ注文したら店員さんとの間に変な空気が流れたので今日はトッピングも追加しましたよ!トッピングチャーシュー200円。卵50円もつけようかと思ったけどやめたー豚骨ラーメン850円て高めだね!少し待って提供。第一印象はコレで豚骨チャーシュー麵1050円は高いな~って。具材はもやし、ネギ、チャーシュー。メンマは無いし、キクラゲも無し。キクラゲはあって欲しかった。チャーシューは厚さ3mmくらいで一口サイズで7枚。デフォで何枚か知らないからツイッターで食べた人の画像を拝見させていただくとデフォで3、4枚かな?常連さんサービスという可能性もあるからなんとも言えませんが。。。デフォで3枚だとしたら、トッピングのチャーシューは4枚で200円!?正直高いかな。。。ただ味付け加減も良く、噛めば噛むほど旨いしっかり系のチャーシューですが、、、やっぱ高いなー個人的には、ほろほろの大判チャーシューの方が好きだねチャーシュー(何枚)200円って表記してくれたらいいのにね。そしたら注文しないで済んだのにね~結構残念でした(´;ω;`)ウッ…麺も美味しいですね 呉田らしく 綺麗で上品な豚骨専用細麺って感じでした( ^ω^ )ニコニコデフォ提供ではしなやかで少し柔らかめ。 替え玉は固めで提供。どちらも美味しかったです( ̄ー ̄)ニヤリ麺量は少な目だから替玉は必須かもしれないですねー食べたから言えますが、チャーシュー頼まず替玉2回すれば良かったなー それか卵だな50円だし!スープは臭みを抑えてる印象。薄いような?濃いような?アッサリしてる感じだけどやっぱり後半になると重たく、しつこく感じた。塩梅は調度良かったですよ 逆に少し物足りないくらいかも。おそらくマイルドなスッキリタイプの豚骨スープなんだろうけど、最後キツかったな~替玉投入した後半戦は味変で揚げニンニクパウダー?入れてガツガツ食べました。ウオォォオォーって感じでしたヽ(゚∀゚)ノ御馳走様 腹パンパンだよ(^_^;) 9割完飲。揚げニンニクパウダーじゃなく、ニンニクオイルでも良かったかも。毎回訪問する度に店員さんが違うなー今日はリアルギャル子さんとアシンメトリーな男性店員さん。店員さんもオシャレだね。ニボパイタンだっけ?タイミング合わずまだ未食なんだよなスゲー悔しい!次の限定が来るまでにランチタイム訪問したいねさよなら(^o^)/
お昼訪問で有名な人もチラホラいましたね 待ち無しで着席
豚骨ラーメン850円て高めだね!
少し待って提供。
チャーシューは厚さ3mmくらいで一口サイズで7枚。
個人的には、ほろほろの大判チャーシューの方が好きだね
結構残念でした(´;ω;`)ウッ…
麺量は少な目だから替玉は必須かもしれないですねー
塩梅は調度良かったですよ 逆に少し物足りないくらいかも。
御馳走様 腹パンパンだよ(^_^;) 9割完飲。
毎回訪問する度に店員さんが違うなー
次の限定が来るまでにランチタイム訪問したいね
さよなら(^o^)/