「煮干ラーメン【セメント・鬼】」@めんや天夢の写真ほぼ開店同時に到着し10数名の列に接続。
日差しの強くなったこの時期外待ちは結構キツイっす (;^ω^)

中待ち近くなり奥さんから職権購入を促され券売機で表題と味玉トッピングを購入。
一旦外待ちに戻り、しばし待って中待ちに昇格 (≧▽≦)
中待ち時には最後尾がL字型になって到着時の先客数くらい連なってました。
みなさん、暑い中ご苦労様っす!

さて、奥さんに食券をお渡しし先客の食事を見守ります(笑)

カウンター昇格後にいつものハートのエグミ増しに加え、山椒の粉を小皿で提供されます。
そして待ちに待った着丼です!

では早速スープから...あっ、あれぇっ、蓮華を沈めても流動性のないスープをすくえません。
さらに蓮華を沈めるとようやく蓮華の中に流れ出しました。カルボナーラのソースをすくっているかのような超、濃厚なスープです。

お味はニボ感があるというより上品な煮干をペーストにして食べているようでラーメンというよりまぜそばやスパゲッティ―をいただいているような感覚でした。

麺はいわゆる中華麺でツルシコですが「すすれない!」ため、ラーメンの食べやすさは、この一杯には存在しませんでした。おいしくも啜って口に運べないもどかしさを感じました。(;´・ω・)

玉子は最高のトロ感が出ていて、いい塩梅です。
玉ねぎとチャーシューは玉子に気を取られスープに沈んでしまったため、何が何だか分からない状態のセメント色に染まってしまったので失敗しました。

スープがエグミの苦さはなくおいしく仕上がっていましたが、やはりこの一杯は食べやすさがボトルネックで、好き嫌いが極端に出てしまいそうな感じがしました。
食べやすさでは汁感があるヤバニボの方が自分の好みです。

連れの麺をヘルプして腹パンになってしまい、和え玉が食べられないまま退店しました(泣)。

今日もごちそうさまでした!

(^人^)