初めて聞く店名と思ったらニューオープンだったんですね!
ののの(休眠中) | 2016年7月21日 15:26ぬこ@横浜さん。こんにちは。
珍しくて面白そうなメニューですね。ひかれます。
いたのーじ | 2016年7月21日 18:05ぬこさん、行かれたんですね♪
ラーメンメニュー1種類ですか‥これから増えるのかな?
タイミング合えば覗いてみます。
tomo | 2016年7月21日 19:50おっ、こいつはおもしろそう。肉ダブルとは思えませんが、さして肉には興味はないのでOK。野毛呑みの〆に良いかも。何時までやっているんだろう。
atom | 2016年7月21日 20:17ののの(休眠中)さん、こんばんは。
>挽肉でもサンマーでもないピリ辛のあんかけってめずらしいですね。山椒が卓上にあるのは嬉しいです♪
山椒があるのは、四川系を意識しているのかもしれませんねー。
いたのーじさん、こんばんは。
>飲んだあとの〆で使うにはちょうど良い量ってところも魅力的だなぁ~
最近、私もがっつり食えなくなったので、このくらいがちょうど良く思えます。
tomoさん、こんばんは。
まずは、情報ありがとうございます。
>ラーメンメニュー1種類ですか‥これから増えるのかな?
どうなんでしょうねー。個人的には、メニューは増やさずに辛さ調整とか、
そっちのバリエーションが増えて欲しいなあとは思いました。
atomさん、こんばんは。
>肉ダブルとは思えませんが、さして肉には興味はないのでOK。
個人的にはもうちょい肉は欲しかったですが、〆なら肉少なめでもありですね。
>野毛呑みの〆に良いかも。何時までやっているんだろう。
営業時間を確認するの忘れてました・・・場所柄、それなりに遅い時間まで営業していそうですが。
ぬこ@横浜 | 2016年7月21日 21:29こんにちは。
「あんからラーメン」ですかー、辛いモノ大好きオヤジとしては食指が動きますねー。
あまり辛くないようですが、「辛あんかけ」は美味そうです。
ハマスタにも近そうだし、チェックしときます、、、
チャーチル・クロコダイル | 2016年7月23日 09:44チャーチル・クロコダイルさん、こんにちは。
こちら、ハマスタから徒歩圏内ではあるので、野球観戦後に飲み+食べに行くというのも良さそうです。
ただ、このお店に行くまでのルートにある、いろんな誘惑に負けないようにしないと・・・w
ぬこ@横浜 | 2016年7月23日 14:24こんにちは!
お~、関内に新店ですね!近くに用事があったら行ってみますか!
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2016年7月25日 12:19
ぬこ@横浜
maron
茂zoom

うが

【入店状況】2016-07-20 1909入店。先客なし、後続1名。
【注文】あんからラーメン(790円)+肉ダブル(150円)。
【待ち時間】5分。先客がなかったので、さほど待たされず配膳された。
【麺】太めで少し縮れの残った麺。茹で加減は普通。麺の量はやや控えめ。飲んだあとの〆で使うにはちょうど良い量かも。
【スープ】餡かけ状の辛味スープ。胡麻が振ってある。挽肉等入っているわけではないが、小田原系担々麺に少し似た感じといえばいいか。見た目はそこそこ辛そうだが、飲んでみるとそれほど強い辛さというわけではなかった。後半、卓上の山椒を振りかけて軽く痺れ感を加えてみる。辛味を強めたいなら唐辛子も加えたほうが良いかも。
【具】細切り豚肉、葱、刻み玉葱、糸唐辛子。「肉ダブル」にしたので、どのくらい肉を盛ってくるかと思ったが、肉の量はそれほどでもない。葱や刻み玉葱は食感の変化を与える働きか。
【感想】ボリューム等考えると若干、割高感はあるが面白い一杯。ここは餃子もあるので、餃子で軽く飲んだあとの〆や、ちょっと変わった一杯を食べたいときにはいいかも。
【謝辞】こちらのお店はtomoさんから情報を頂きました。情報ありがとうございます。