うがさんの他のレビュー
こんばんは
この手お店だと、白楽の近平家の方がさばけてますね。辛味を増してもベースのぼんやりとした味付けは目立っちゃうんです。もっとジャンキーにフルスイングして欲しいですけどね。
atom | 2016年9月16日 22:12こんにちは!
面白いスープだけに
ベースしっかりすれば・・ですね!
eddie | 2016年9月17日 00:26こんばんはー おぉ馬車道にこんなお店があるのですか。浜スタの時にでも流れてみようかと思います〜
AYYE | 2016年9月17日 00:47atom様こんばんは。
やはりベーススープがちょっとぼんやりしてますよね。
私もジャンクフルスイングしてほしいと感じました。
うが | 2016年9月18日 19:48eddie様こんばんは。
今の感じだとちょっとシックリ感薄いかな?
もっとジャンクにしちゃっていいと思うんだけど・・・
うが | 2016年9月18日 19:49AYYE様こんばんは。
なかなか特色ある一杯ですよ~!
ニンニクありとかの方が良さそうかな?
うが | 2016年9月18日 19:50
うが
maron
茂zoom

個人的宿題にしていたこの店。
このエリアでジャンル特化型の店は
個人的にウェルカムですね~!
遅くなってしまいましたが頂いてみましょう。
「あんかららーめん」
メインの一杯を具増しなしでオーダー。
【スープ】
序盤はスープというより餡になっていてトロリと食べるスープ状態。これがデフォとは面白い。
デフォだと辛さはちょいピリ辛程度といった感じでもうちょい刺激が欲しくなりました。
全体の味付けの方向は好きな感じなのだけどベースの弱々しさがいつまでも纏うのがもどかしい。
いっそ化調感が増してもいいので大袈裟にベーススープの旨みの土台を広げたほうがシックリきそう。
若干どっちつかずの着地点になってしまってるのが惜しいと感じました。
辛さプラスすると印象がけっこう変わるような気もしますね。自分オーダーミスったか?(笑)
時間をかけるとトロミが溶けてスープ状になりまた更に楽しめる感じです。
【麺】
プリッとした中太の縮れ麺。餡かけの仕様に負けることなくしっかりとしたコシを残した茹で加減。
ここらへんは厨房の力量を垣間見ることができますね。麺自体には特筆はありませんが
調理のポイントとしてはなかなか良い感じだと思わせて好感度高い。
【具】
棒切りの豚肉、ネギ、みじん切りのタマネギ、胡麻、白髪ネギなど。
ネギの切り方などは非常に丁寧で微たる部分でアクセントになるし素晴らしいと思いますが
メインの豚の処理が凡庸かなぁ・・・。肉臭さは残っているしちょっと外食感に乏しい。
プロっぽさと素人感が交互に見えるような感じでモヤモヤ。
【全体】
有料ではあるけどおそらく思い切り辛さマシにしたほうが数倍楽しめるのだろうと思った一杯。。
とても個性的な一杯だと思うので、このジャンルなりの優位性をしっかりと捉えて
変に上品ぶらずにさらに進化してほしいと思いました。次はニンニクトッピングで試したい!