atomさんの他のレビュー
atomさん、こんにちは。
新情報ありがとうございます、
開店当初から比べると、色々改善されたようですね。
肉のボリュームアップと、辛さのバリエーション増は嬉しいですね。
再訪して確認しなくては。
ぬこ@横浜 | 2016年9月2日 08:20ぬこ@横浜さん こんばんは
なかなか美味しいお店ですね〜。気に入っちゃいました。他にも色々増えたみたいなので、試してみます。
atom | 2016年9月3日 05:47こんばんは!
馬車道の話題店ですね!そのうちチャンスあると思いますが、
それまで残っていて欲しいです!
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2016年9月4日 00:40尼茶さん おはようございます
リーマンのランチ狙いかと思うので、この味とオリジナリティならばかなりいけると思います。逆に行列店なるかも。
atom | 2016年9月4日 07:13
atom
maron
茂zoom

うが

付近は勤め人のランチタイムでどこのお店も混雑。裏通りだからか、まだ認知されていない新店舗だからか空いていた。火曜日12:30訪問。先客2名後客1名。
ガラス面が大きめの明るい店内。厨房に対抗するのと、背を向ける2列のカウンター席。3人体制のスタッフ。
かなりメニューが増えたようなので、悩んだあげく主体のメニューをオーダー。これ以上の辛さは初訪問の店では無謀。
ほどなく配膳。生卵は別皿でエッグセパレータにてサーブ。肉の載った姿は日の出町の「炎上」を思い出す。
スープ:多分鶏ベースのあんかけ醤油ベース。辛さは世の中一般の大辛。アブラ控えめしょっぱさそこそこ。餡はサンマーメン程度の硬さ。
具:豚肉二種(カットとスライス)・ニンニクチップ・生卵・白髪ねぎ・タマネギのザク切り・糸唐辛子・胡麻。
麺:中太麺ウエーブ。
総評:あんかけのため、口に含んだ瞬間、甘さが最初に来て後から辛さはがドンとやってくる。この感覚が楽しい。さほど辛いものが得意ではないのだが、このメニューは辛いほうが合いそう。全部のせだと、具にほとんど味がついていないので、もう少しスープがしょっぱめのほうが合いそう。
肉ダブルはぬこさんの頃よりも改善されたようで、追加分は単価の安いスライス肉でボリュームを出したようだ。スープの持ち上げも良く好感触。タマネギも美味い。ただ、ニンニクチップは卓上ツールを希望。
麺は好みのモチモチ柔らかめ。このスープにはベスト。
最後はランチ時無料の追い飯でフィニッシュ。ちょいとお値段お高めだが、勤め人のランチには良いかも。飲みの〆には閉店時間早すぎ。
ごちそうさま。