2016/7/16訪問(2軒目)。ナンダカンダで用事を片付けた後、その場所が八王子に近いことに気づき、 さらにスマホをピコピコ検索してみると・・・通し営業?ラッキー!急いで移動してみると、ナンダカンダで間に合いました。前回訪問しようとしたのは何年前だったかな?遂に初訪問を果たせそうです。気持ち階段を登ってから突入。券売機は無しのようなので、口頭でラーメンをオーダー!他にも種類はありましたが、ここはやはりデフォの定番を。ワクワクしながら待っていると完成。なかなかの速度です。【スープ】鰮煮干しがじんわり広がり、優しい味わいがほわぁ~と感じる醤油なスープ。八王子系でニボというのでしょうか?イイですねぇ~♪濃口的なこの感じ好きです!美味しいッス!【麺】低加水よりな中細麺。ニボにこのタイプの麺は合いますねぇ~♪【具】チャーシュー、メンマ、タマネギ、味玉半分。お肉の味がニボと出会うことで、ほどよい味わいが広がるなぁ~♪タマネギもスープにハマりますね。今日はなかなかな1杯を食べた後になりますが、スルスルすると食べ進み、麺と具を食べ終え、スープを飲み干して完食。腹パンだなぁ~♪でも、美味しかったなぁ~♪ガタンゴトン、ガタンゴトン、ガタンゴトン、ガタンゴトン、ガタンゴトン。今日はよく食べました(笑)ご馳走様でした。
どもです。 美味しそうな八王子系ですね。 こちら、行ってみたいです。 美味しいラーメンを沢山食べて、帰りは良い余韻に包まれたようですね。
ちは〜 八王子系未経験なので、気になりますね〜 自分もガタンゴトンしたいやつです〜笑
ラッキー!
急いで移動してみると、ナンダカンダで間に合いました。
気持ち階段を登ってから突入。
ワクワクしながら待っていると完成。なかなかの速度です。
【スープ】
【麺】
低加水よりな中細麺。ニボにこのタイプの麺は合いますねぇ~♪
【具】
腹パンだなぁ~♪
でも、美味しかったなぁ~♪
今日はよく食べました(笑)