今日はびっくりしたし、おいしかったし、うれしかったです。というのも、今日は久々にローストビーフラーメンが食べたいと思いマタドールに行ってきたのですが、マタドールさんの5周年記念日ということで限定ラーメンのみの販売だったからで、合わせてそれもとってもおいしかったからです。これで5回目の訪問、初めて伺ったときは焼牛らぁ麺の醤油味を注文、それからはいつも油そばを注文していたのですが、今日は久々にローストビーフを頂こうと焼牛らぁめん、そしてまだ頂いた事のない焼牛の塩味を注文しようと心に決めていたのですが、限定といわれると仕方ございません。開店前に到着もすでに10名以上の待ち、それでもまあなんか五周年という思いもよらない記念日にこのお店を選んだことにうれしく思い快諾し並びました。ただ、並んでから気づいたのですが、限定ラーメンのほかにも、限定ご飯を販売しているとのこと、さらにこのご飯のほうがラーメンよりも限定数量が少ないのです。ラーメンだけ頂こうと思っていましたが、限定という言葉の誘惑に敗けご飯も注文することにしました。ただ注文する前から判っていたことなのですが、お腹一杯で最後のほうは食事を楽しむことよりも、完食することに対する格闘になってしましました。さて、ラーメンのほうですが、やっぱりおいしかったです。ここにしかない味ですね、この間神保町のジディークでは牛骨ラーメンを頂いたのですが、牛のだしだったらやっぱりマタドールが好きですね。ローストビーフもおいしかったです。ここのローストビーフもそうですが、最近は半生のチャーシューがラーメンに入っていることが増えてきましたが、それでもお肉は結構最後のほうまで残していただく派なので、スープから出しておくことが多いです。スープで温まってなんだか半生のお肉がさばさばするのが苦手なので。今回も丼の端っこに掛けてゆっくりいただきました。総じておいしかったですが、個人的に赤・黄色のピーマンが苦手だったので残してしまいとても申し訳ない気持ちを伝えることができずに、ご馳走様とだけ伝えてお店を出ました。さいごに、初めての時から思ったのですが、牛のラーメンを作っておられるということもあり店主さんはミザイストムに雰囲気が似ているなーと。雰囲気がですよ。ご馳走様でした、合わせてありがとうございました。
今日はびっくりしたし、おいしかったし、うれしかったです。
ご馳走様でした、合わせてありがとうございました。