入店してみますと先客は数名…アイドルタイムな時間帯だからでしょうか?店内は閑散としており男性店員さん5名に女性店員さん1名の計6名体制。まずは入口左手に設置された券売機にて食券を購入。麺類は豚骨醤油味のみとなっており、充実したトッピング類に加えご飯物少々といったメニュー構成。迷う事なくデフォルトのボタンをポチリ、1番奥のカウンター席へとご案内…豚骨の濃度は低めながらも豚の旨味は適度に感じられ、多めでお願いした油のせいかまったりとした口当たり。醤油ダレは万人受けを狙ったのか、直系のような強さを感じる事もなく非常に飲みやすい仕上がり。少々残念に思えたのはスープの温度が低めだった事でしょうか?偶々であった事を願うばかり…Orz麺は平打ちの中太ストレート麺。所謂家系の麺とは一線を画し、どちらかといえば『きしめんライク』な印象。あくまで主観ですがスープとの相性にはちょっぴり疑問…チャーシューは肩ロースでしょうか?ややパサな食感に加え出涸らしライクな印象で、臭みこそ感じないものの少々残念な出来栄え。ほうれん草は家系になくてはならないトッピングアイテム。その他の具材は海苔3枚と薬味ネギ。いや~、美味しかったです。豚骨の人気店が多く存在するこの地域ですが、どこまでブラッシュアップされるのか今後に期待。個人的に好印象だった デビルメン や 札幌味噌らーめん の発売が待ち遠しいですね。ご馳走様でした。
アイドルタイムな時間帯だからでしょうか?
まずは入口左手に設置された券売機にて食券を購入。
麺は平打ちの中太ストレート麺。
あくまで主観ですがスープとの相性にはちょっぴり疑問…
チャーシューは肩ロースでしょうか?
ほうれん草は家系になくてはならないトッピングアイテム。
その他の具材は海苔3枚と薬味ネギ。
いや~、美味しかったです。