8ヵ月ぶり。26dayの前日と翌日は空いていると聞いたことがあるが確かに今日は比較的空席があった。券売機を見ると温玉やチーズが無くなっており麺類のみに。昨年は2回ともラーメンだったこともあり今日は2年ぶりにつけ麺をチョイス。厨房には店主さん1人。極太麺のため例によってやや時間が掛かって出来上がった。麺はいつも通り二郎一の超極太。今日は茹でてる最中にくっついたのか2本が1本になっている部分もあり、もはや麺というより小麦粉の塊を食っているような気になった。いつもは温玉を絡ませて食べるので今日は販売してなかったのが実に残念。つけだれは2年前同様しょっぱくて醤油が効いている。多めの液体油がいい感じに麺をコーティングしてくれてよく絡むが前回に比べてつけだれ自体の量が減った気がしなくもない。そのためか麺や野菜をつけていたら最後にはほとんど残っていなかった。ブタは崩されたものがゴロゴロと。つけだれの中に入っているのでこれもちょっとしょっぱいがなかなかジューシーな食感。これもチーズを絡ませて食べたかったな…。野菜はコールしたのでそこそこの盛りで茹で加減もシャキシャキで文句なし。そしていつもつけ麺だと海苔が2枚つくのだがこれは移転前から続く府中店の伝統だな。昔はかなりの細麺でつけだれもかなり酸っぱかったけど。甘味も酸味も加えてないオーソドックスなタイプだが府中店ならではのつけ麺を久々に堪能した。7/28~8/2は夏季休暇とのこと。ちょっとお疲れ気味に見えたのでゆっくり休んでいただきたい。
おはようございます。 26の日の前後は空いているんですね!今度そこ狙おう♪こちらのつけ麺は結構好きで、今度はチーズつけて食べたいな~って考えていたんですが、品切れもあるみたいなので訪問時間気を付けます!
potiさん、コメントありがとうございます。 ここはいつも1人で全てこなしていてホント頭が下がります。 桜台も体調不良で臨休が続いてるようですし店主さんたちにはお体を労わってほしいですね。