実食:7月29日 11時30分 快晴肉の日 外に20人以上の列。限定を頼みました。メインの肉は「豚しゃぶ」しゃぶしゃぶした豚肉200グラムをブラジルカラーの旬野菜と一緒に麺の上に豪快に盛り付け、その上から酸味のきいた味噌ドレッシング。スープは「冷たいトウモロコシスープ」です。豚の旨味が入ったベースに旬の焼いたトウモロコシを溶け込ませてあります。味付けは三種類の味噌をブレンドして豆乳を加えてまろやかな仕上がり。麺は五ノ神製麺所でこの日のために打たれた 喉ごしがよくモチモチしたものを使用。中細平打ち麺。しそ油はスポイトに入り麺に絡めてからスープに浸して食べます。最後に鯖節の割りスープも いただきました。麺がもう少しほぐしやすく水洗いしてすぐ提供して欲しかった。量は満足でしたが肉のボリューム感が寂しかった。ペース配分を間違え麺だけをズルズルいってたら最後に肉だけが残ってしまった>_<
肉の日 外に20人以上の列。
限定を頼みました。
メインの肉は「豚しゃぶ」
スープは「冷たいトウモロコシスープ」です。
最後に鯖節の割りスープも いただきました。