土日のお昼前に到着。こちらのお店は ラオタの方というよりも 子供連れのお客さんが多く、地元の方に愛されている という雰囲気のお店だ。前回ラーメンが美味しかったので、今回は味噌ラーメンを注文。厨房から、中華鍋をあおる音が小気味好く聞こえる。それほど待たずに運ばれて来た。いい香りがしている。恒例の撮影の後、スープを一口。美味しい。オイリーで甘口にチューニングされているが、赤味噌と白味噌のオリジナルブレンドという味噌は、濃すぎずにとても美味しい。麺は、西山製麺の中細縮れ、固めに茹でてあり とても美味しい。トッピングは、炒めたもやし、わりと量は多めなのだが、脂が多めで少しシャキッと感に欠けている。あとは、チャーシューとコーンとネギそしてあまり味付けが好みでないメンマ。とても美味しく完食。総評は、久しぶりに美味しい北海道味噌ラーメンを食べた。近くの老舗の帯広ラーメンよりは、ずっと美味しい。やはりこの地区ではNo1の北海道ラーメンだ。点数は80点。ごちそうさまでした。美味しかったです。
前回ラーメンが美味しかったので、今回は味噌ラーメンを注文。
厨房から、中華鍋をあおる音が小気味好く聞こえる。
それほど待たずに運ばれて来た。
いい香りがしている。
恒例の撮影の後、スープを一口。
美味しい。
とても美味しく完食。
総評は、久しぶりに美味しい北海道味噌ラーメンを食べた。
近くの老舗の帯広ラーメンよりは、ずっと美味しい。
やはりこの地区ではNo1の北海道ラーメンだ。
点数は80点。
ごちそうさまでした。
美味しかったです。