・訪問回数:初の訪問・店の場所:JR北海道室蘭本線糸井駅の南西、国道36号線から少し北に入った住宅街にある。・店の外観:木造りの入り口屋根、黒い暖簾・垂れ幕。・駐車場 :10台分くらい。・席 :カウンターと座敷で42席ほど。・客数 :夕飯時、自分以外12人。・店員 :調理場の男性1人女性1人と接客の女性1人。・注文方法:卓上のメニュー。・注文品 :坦坦麺(820円))・丼着時間:待つこと5分ほどで丼着。・具 :丼の中には、挽肉、刻みザーサイ、ナッツ、菜っ葉、刻みネギ。・麺 :細く断面が正方形で縮れのあるシコシコプリプリした食感で歯切れがよい。・スープ :見た目は、オレンジ色の油が少々浮いてトロミのある感じの濃い濁りのある白黄色。喰ってみると、坦々麺味で、最初は胡麻ナッツテイストが強い感じだが、喰い進むうちに動物系がベースっぽい出汁やザーサイや軽い酸味が感じられイイ感じ。・その他 :店内は煙草の煙が充満、喫煙所状態。勘弁して。堪能した。
・店の外観:木造りの入り口屋根、黒い暖簾・垂れ幕。
・駐車場 :10台分くらい。
・席 :カウンターと座敷で42席ほど。
・客数 :夕飯時、自分以外12人。
・店員 :調理場の男性1人女性1人と接客の女性1人。
・注文方法:卓上のメニュー。
・注文品 :坦坦麺(820円))
・丼着時間:待つこと5分ほどで丼着。
・その他 :店内は煙草の煙が充満、喫煙所状態。勘弁して。
堪能した。