「烏賊干し鶏そば ¥800円(麺大盛無料サービス)」@麺屋 凜 朝霞台店の写真2016/8/4

訪問時分:14時00分
店舗前に置かれたPOPボードを物色していると、店内からスタッフさんが登場し「いらっしゃいませ~どぞ~~!」とドアーを開けてくれ店内へエスコート
お店の中を見渡してみると、ノーゲストと少々寂しげな店内
券売機を眺めてみると、上段に備えてあるボタンは推しメニューと思える【烏賊干し鶏そば】
他に「鶏そば」「油そば」「凜GOD¥2000円」なるJ系チャレンジメニューがスタンバイ
購入した食券をスタッフさんに提示し、待つこと数分。。 大きな黒い丼で登場
キャラメル色したスープは鶏と野菜の旨味を引き出し、滑らかな口当たりの鶏白湯に烏賊干しのアクセント
干し烏賊を使用してるらしく独特の旨味と甘味を感じるが、今一つ後味に響かない控え目な烏賊感だけに遺憾であるw
スープに沈みがちで画像だと具材が確認しづらいが、麺上にトッピングされてるのは岩海苔・穂先メンマ・水菜・万能ネギ・チャーシュー
メンマは穂先の柔い部位でシャクシャクの食感。バラ巻のチャーシューは薄切りでペラいのが残念↓
麺は平打ち中細ストレート。やや柔めな茹で加減だが程良いコシがあり、濃厚スープとの馴染みも良好【三河屋製麺】を使用してるらしく、舌触りなめらかで個人的に好きなタイプ
今回訪問前にTwitterでチェックした情報がこちら『今月の第二弾 目指せマスターキャンペ~ン! ◎麺大盛無料 ◎ライス無料(ランチTIME~17時マデ)』
事前情報では「量が少ない」という不満の声を多数見受けられたが、こういった無料サービスを受ければ解消できるであろう
今回、麺大盛り&ライス 無料サービスの恩恵を受けたが、この内容のサービスが終日続けられれば、今後の集客にも繋がっていくと思われるが。。
帰り際に渡されたオリジナルスタンプカード、次回から訪問の際に提示すると、トッピング1品無料サービスがあるらしい
期間限定のサービスもあるみたいなので、訪問前に公式ブログをチェックした方がよろしいかと思える