「限定 川越真鯛醤油そば 880円」@寿製麺よしかわ 川越店の写真ちょいと前のレビューです。
土曜日の朝10時過ぎにゲリラ告知。

当日朝の告知なら多くの人が対応出来ないハズ!
チャンスとみるや、近所感を活かし即訪問!

それでも人は居ましたが15食限定には確実に間に合いましたね。迷わずポチりと順番を待ちます。

それにしても…
相変わらず対応がお見事な接客ぶり。
少しでも早く食べて貰おうと、開店前から提供を始める嬉しいサービスが日々続けられてますね。
ナカナカ出来る事ではありませんよ。

肝心の一杯は、美しい見た目で着丼。
なんでも錦糸町⚪️魚さんから得た味わいを我流で再現を試みたらしいのですが、コチラにはコチラのパンチがありましたね!

何たって立派な焼き鯛の切り身がドカン!ですからね。その柔らかさ、味わいったら白ご飯一杯は軽く行けますし、ボリュームも素晴らしいですわ。

主役の鯛が入ったからと、他の具材手抜きが一切無いのが流石のよしかわさん。
美味レアチャ2枚に鶏チャ、濃厚スープに必須な存在感アリアリの刻みタマネギに三つ葉と糸唐辛子。
OPで味玉100円を追加しましたが、それでも1000円以下と相変わらず素晴らしいCP満足度❗️

正直、鯛の見えない存在感は鯛油をふんだんに使っている⚪️魚さんに軍配が上がると思いますが、見える存在感はよしかわさんに軍配ですね。
ポキポキの美味しい麺にコクのあるトロンとした鯛煮干しと鶏のスープが堪らなかったです❗️
ちなみにも少し濃い旨味パンチがあっても良かったかな…はワタクシ的なワガママ意見ですわ!

娘のイベント付き添いで嫁共々連れて行けなかったんで、またこの限定をお願いしますね〜。
ちなみに息子含め一緒に行った母が、コレは旨い!とスープ一滴残らず飲み干してましたよ〜❗️

ごちそうさまでした❗️