ここのラーメンって、斬新なのか古臭すぎて他が絶滅しちゃったのかわかりませんが、他のラーメン屋とは一線を画した独特のラーメンが出てきますよね。つけ麺もその一つ。何だコレ?!つけ汁として渡された小さな皿にはモヤシやチャーシュー、シナチク、海苔、玉子と具がてんこ盛りになっててそいつらに茶色い汁がかかっているだけという代物。ま、まさかこれに麺を浸して食べなくてはいけないのか?!どこに麺を投入するスペースが?いや、結構入るもんですね。ちょっと具をどけて麺を投入しつつ食べましたがこれはこれで一つのスタイルだよなぁ、固定観念はイカンなどと考えながら食べました。汁は最後まで冷たくならず、なかなか美味しかったです。最近できたラーメン屋は味がやたら濃くて脂でドロドロしてるのが多い気がしますが、ラーメンというと体が身構えてしまうのかこういうあっさり目のラーメンではなかなか満腹になってくれない体になりつつありますが、個人的にはここのようなアッサリ目で美味しいのが好みですね。味の付き方も絶妙です、スープだけやたら味が濃くて具にはサッパリ味がついてないラーメン屋も結構見かけますが、スープに頼った味付けはどうかなぁと思う次第。量がやや少なめに感じますけど、値段を考えればこんなもんでしょう。がっつり食べたい人にはお奨めしません。ミニ丼つけてもボリュームは普通という高齢者仕様になっております。