さて『RDBランキング上位のお店に食べに行こう』という自分の勝手な目標のために『イチカワ』さんで、素晴らしいニボラー食べて、せっかくですので、茨城県RDB現時点で第2位のここ『蒼』さんに訪問です。13時過ぎで、外待ち7番目くらい。店内待ちも5人くらいいらっしゃるのかな。 『イチカワ』さんが超ラヲタ向けのお店としますと、こちらはもう少し一般向けといいますか、ラヲタでなくても入りやすく、家族連れもいらっしゃいます。 昔来たことあって、今回2回目でしたが、すっかり忘れてました。味も印象なかった。だけど、このつくば地域はRDB上位のお店多いですね。(みんな当然美味しいんでしょうけど、投稿者の地域的片寄りなどもあるのでしょうか?) 味噌ラーメンのお店だったんですね。普段、味噌ラーメンはほとんど食べませんので、久しぶり。もっともはるか昔、30年くらい前は、つけ麺もほとんどないし、豚骨魚介などという概念もなく、塩や醤油よりも味噌のほうが好みでした。 麺は柔らかい、平べったい麺で腰は弱いもの。つけ汁は、それほど味噌味噌してなくて、液体油感強めのもの。炒めたもやしなどの野菜が入っていて、味噌ラーメンっぽいもの。チャーシューはサイコロ型でまあまあ。海老味にしましたが、まあ普通かなといった感じでした。 いろんなメニューあって、家族で来たいラーメン屋さんでした。
いろんなメニューあって、家族で来たいラーメン屋さんでした。