新潟から岐阜の高山へ移動し、そちらでのとある飲み会の終了後にシメとしてコチラへ訪問致しました。この界隈で深夜まで営業されている貴重なお店に思われます。時間は深夜12:00前ですが、店頭に5名ほどの待ちができており、外国の方も多いです。しばらく待って入店、店内はとても活気がありました。メニューを拝見すると中華そば1種のみと潔いものです。並盛りで注文し、しばし待ちます。少し待って写真のラーメンが配膳されました。この辺りでは珍しい今風な感じのするビジュアルでした。スープは比較的濃いめの醤油色をしており、厚めの油層と粗挽き胡椒、魚粉が表面に散見されます。実際に頂くと魚介の風味がよくきいており、さらにデフォで投入されたペッパーのスパイシーさもあります。醤油はややしょっぱめの味で癖になりそうな味です。麺は細縮れ麺、自家製麺とありボソボソと粉感のある食感で、スープとの絡みが良いです。チャーシューは中ぶりのものが2枚。その他に海苔、メンマ、ネギのトッピングとなります。魚介が強めにきいている、これまで頂いたことのある高山ラーメンとは少し毛色の違う印象でしたが、麺とスープがよく合っておりなかなか美味しい一杯でした。ごちそうさんでした。