麺屋 鶏口の他のレビュー
歩くバオバブ(レポさぼり中)さんの他のレビュー
お久しぶりです。
お元気でしたでしょうか。このメニューの評判がすこぶる良くて、埼玉にいたらすぐに飛んで行ったのにと思い残念な気持ちです。
まあ、自分で鰻買ってきてなんか作ってみます。
mona2 | 2016年8月16日 18:46ご無沙汰です。
これ食べたんですね。
私は提供中に行ったにもかかわらず「飲むだけコース」にて食べ損ねましたww
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2016年8月17日 09:01続いてどうも~
同じ日に食べていたなんてご一緒出来なくて残念でしたw
ちなみに最後のお客さんは自分の会社の後輩ですよーーーw(笑)
採算度外視のコレっ、お互い食べれて良かったですね。
バスの運転手 | 2016年8月17日 20:48ご無沙汰しております。
コレ、旨かったですね~♪
車で訪問したので、飲めなかったのが残念でしたわ~w
たく☆ | 2016年8月19日 18:41
歩くバオバブ(レポさぼり中)
コウスケ(雑種;18歳)
LIE LIE LIE
シャカモケ

レチコフ

このエリアの麺屋さんに詳しい職場の女性特派員から貴重な情報をゲット。数量限定ですから急がなくては!ということでエアコンが壊れた愛車を走らせて提供2日目の夜に訪問。金曜の20時過ぎで先客6名、後客3名。おっと、次のオーダーが入ったところで本品の案内掲示が裏返しになりました。ギリギリでしたね。
着ドーン。
鰻の蒲焼きが普通に一人前サイズでビックリ。特派員の方は写真の撮り方が上手いなぁと思っていたら本当にマジサイズでした。
麺だけ引っ張り出して頂くと蒲焼きの甘辛いタレ味ではなく、少しギトな油っぽさがメイン。蒲焼きと混ぜることが前提の味付けのよう。タレが染みたご飯のイメージを麺へそのまま平行移動させないところが店主さんの拘りでしょうか。
数切れを除けて混ぜまして実食開始。やはりタレ味が足りなくて油っぽさがちょっと気になります。そこへ山椒を振り振りし、フハスーっとした香りで油っぽさをマスク。ジャパニーズハーブの効果はてきめん。
蒲焼きは厚みもあって皮も含めて柔らかく、本当にこの価格でいいの?というレベル。此方へは4ヶ月ぶりの自分としては常連さんやお店に申し訳ない気分にもなってきました。
啜り進むうちにネギが結構効いてきまして反射的に山椒を再度投下。それに呼応して糸唐辛子やミツバの風味が目立つようになり不思議~。
麺はやや太めでモチモチしており、大盛りだと意外に量があります。そういえば丼も一般的サイズより少し大きいような。
刻み海苔が一団となっているところを目指して生卵を投入し混ぜ返し。いよいよ塩気が欲しいかなと。それにしても生卵込みでこの価格は驚異ですよ。
丼に貼り付いた刻み海苔を卵で落としつつ完食です。
“タレの味で食べた”ではなく、ちゃんと“鰻で食べた”という満足感がふつふつと湧いてきまして大納得です。
因みに、土用の丑の日の前後に上井草の某店では“鰻の持込みOK”で“蒲焼きのタレ味のまぜそば”を提供していました。鰻無しで普段通りの価格でしたから、いかに本品が驚異的な価格かと。此方はちょびっと遠いのがネックですが応援したくなりました。接客がすごく丁寧なのも好印象です。