多分5、6回目の訪店、平日19時頃、ほぼ席は埋まっておりカウンターに通されます。迷うことなく味噌ラーメン大盛り、麺硬めでトッピングネギを注文、若めで元気の良いお兄さんが注文を復習します。テーブルが少しヌルヌルしているのが気になりました。10分程度で着丼、味噌の良い香りが漂います、スープを一口、ラード多めですがそこまでスープは熱くありません、ニンニクも効いていて旨い、上からかかっているすりおろしの生姜を溶かします、スープがさっぱりして安定の旨さです。トッピングのネギをスープに沈めます、するとスープが少ないため麺がスープに沈まない状態に、少し残念ですが冷めないうちに急いで麺をいただきます。太め縮れ麺、加水多めでモチモチ旨い、硬め注文でちょうど良いです。チャーシューもトロトロで箸で掴んで崩れない程度、麺とも絡みます。トータルやはりうまい、しかしいつも大盛り注文なので、スープに全部浸からないのが残念です。会計を済ませ、外に出ると並び5名程、やはり人気店ですね。ご馳走様でした。
会計を済ませ、外に出ると並び5名程、やはり人気店ですね。