金曜日の19時頃到着。初訪問になります。お店の入りは9割、自分が入って満席になりました。口頭で注文後10分程で配膳されました。ハマグリがのっている以外はいたって普通の透明度のある塩ラーメンという印象を受けました。まずスープを一口。何だこれは!旨味がすごく強い!ハマグリをはじめとする魚介の旨味がつまっています。ビジュアルからは想像してなかった強烈なインパクトを感じました。麺はいつもの如く固めで注文しました。メニューには元々固めの茹で加減と書かれていましたが自分には固めで丁度いい具合でした。中細のパツ系ではありますが一般的なパツ麺よりも若干太めで食べ応えがありスープのインパクトにも負けない美味しい麺でした。大盛りが無料に出来るのは嬉しいです。ハマグリの身はぷっくり膨れていて厚みがあります。口に入れるとハマグリの旨味がスープの旨味と交わり美味い。正直とても安いと言えない値段設定ではありますがとても美味しく頂けたので満足です。次回来店時は麺の大盛りはやめて帆立ご飯を頂きたいと思いました。今の自分の好みにピッタリとはまりました。スープが本当に美味しくて卓上の調味料で味変させる必要が無かったです。もちろん完飲してさいごまで、とても美味しくいただけました。また来ます。ご馳走様でした!
大盛りが無料に出来るのは嬉しいです。
今の自分の好みにピッタリとはまりました。