「癒し中華  麺少なめ」@豚星。の写真先週末から営業を開始したコチラ! 「癒し中華って何?」という疑問を解消するために、ブ〜んと訪問。近くのスーパーに自動車を停めて、お店に行くと外待ち無し! しかし、店内待ち15〜6人。
限定Cの食券を購入して、助手さん達に挨拶。メガネ店主は居ませんね〜(T_T)

しばらく待って着席。「麺少なめだよ!」と小俣君にお願いすると「いつも少なくしてるじゃあないですか!」と。しばし待ちます。
麺は、自家製極太麺。量は230gぐらい?
タレは、醤油ベースのサッパリタイプ。
具は、豚3枚・茹で野菜・フライドオニオン・プチトマト・ウズラの卵2個・海苔・ネギ・海老辛。

盛られませんでしたが、豚が3枚になってます! マゼマゼして食べましょう!
ゴマだれが入って無いけど、醤油ダレがサッパリしているので、美味しいですね〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
ネギのシャクシャクした食感がイイですね〜!
豚もムシャムシャかじらないと無くなりません。麺が少ないので、野菜だけで食べることも!
旨いですね〜! 箸が止まりません! 小俣君が「麺は少ないでしょ!」と。
「ごちそうさま!」 お腹いっぱいになって、スーパーで買い物してから、ブ〜んと家に帰りました!

先輩こんばんは。
やはりさっぱりしたメニューなんだ・・・
この店としては珍しいですね~!

うが | 2016年8月23日 20:53

おはようございます
癒し中華って醤油タレの汁なしでしたか。
さっぱりいただけそうですが、これでも量が多そうです(^▽^;)

mocopapa(S852) | 2016年8月24日 06:56

こんにちは!
これ!!興味あります
食べてみたいですね~
この店のサッパリを・・

eddie | 2016年8月24日 07:47

コメントをくれた皆様 ありがとうございます!

うがさん 珍しいでしょ! 油っぽくないんです! ぜひ!

mocopapaさん その通り!! 麺は少なくても、豚と野菜で夕食が食べれませんでした・・・

eddieさん それならば早めの訪問を! いつ無くなるかわからないので!!

ヨコべー | 2016年8月24日 08:29

癒し中華は胡麻ダレではなく醤油ダレなんですね!夏の間に一度食べてみたいです!

poti | 2016年8月24日 09:19

potiさん コメントありがとうございます!
これは食べる価値アリです!! ぜひ!

ヨコべー | 2016年8月24日 16:55