「辛麺小 ニンニク少なめ ホアジャオ 辛味玉」@豚星。の写真川崎の超人気店へ来ました

店に着いたのが16:30

シャッターが左半分閉まっていて、右半分だけ空いています

看板とかありますせんが、外に人が並んでいるので、ここが豚星とわかりました

中を覗くと... 続きを見る

「限定しお:800円+汁なし80円」@豚星。の写真5月上旬祝日金曜日、晴22℃、17:50着店。
店内5席程の空きがあり着店して食券を購入し即着席。

今日は大好きなしお汁なし。乳化スープ。
この日は過去最高の上ブレ!シオだれは辛すぎずしょっぱすぎず濃すぎず多過ぎず、いつも以上に最後まで美味しく安定して食べられました。このクオリティを常にキープしてもらいたい!
いつもであれば途中で味が濃すぎてし... 続きを見る

「Perfume」@豚星。の写真【限定】900円。2019.05.04(土)、13:00前訪問。外待ち14人に接続。ロット7提供。慣れている感じの店員2人でまわしている。ヨコベーさんに倣って、麺量200gでお願いする。
卓上には黒胡椒、酢、昆布唐辛子酢。
到着から1時間ちょいで配膳。2つ前ロットのカップル、自分のが配膳されたときもまだチンタラしていてヒヤヒヤ。配膳ギリちょい前で、ある程度を残して席を立っていっ... 続きを見る

「辛麺つけめん大盛」@豚星。の写真限定が塩だったので、数年ぶりに辛麺を
辛いと噂されてたので、つけ麺を選択

まず食べた瞬間にむせる

すごい辛い。ラー油が辛いのか、油の層がすごい。
なので勢いよくすするとすぐむせる。
あぁなぜ大盛にしてしまったのだろう。

旨味も一応感じますし、うまいけど個人的に辛すぎました。

「限定えびそば:900円」@豚星。の写真3月下旬土曜日、曇天10℃、10:30着店、シャッターズ7人待ちに接続で2ndロット。

海老そばは汁なししか食べていないことに気づいてはじめてのラーメンにチャレンジ。汁なしの方が風味をダイレクトに味わえるためチョイスが多くなってしまうのですが、ラーメンではその風味をどこまで味わえるのか楽しみです。

1126着丼。
見た目はデフォスープに干しエビ... 続きを見る

「「Perfume」つけ麺」@豚星。の写真これが平成最後のレビューであり、1999レビュー!

麺は、自家製平打ち極太麺200g。
つけ汁は、自家製特製ラー油がいっぱい浮いたタイプ。
具は麺上に、サービス味玉。つけ汁の中に、豚2個・茹で野菜。

こちらのコールは「そのまま!」なので、食べやすいですね!
茹で野菜がしっかりと汁に浸かっているので、麺と一緒に美味し... 続きを見る

「「Perfume」」@豚星。の写真新しい限定を食べたくて、妻と一緒にブーんと訪問!
いつものスーパーマーケットに自動車を停めて、徒歩っと訪問。
午後1時過ぎなのに、外待ち14名!? 店内待ちを入れると25〜6名かな?
でも、回転が早く1時間ちょいで着席できました!
自分は上記メニュー。妻は「Perfume」のつけ麺。
食券を渡す時には「両方... 続きを見る

「限定Perfume:900円」@豚星。の写真5月上旬祝日木曜日、少雨18℃、10:20着店、シャッターズ7人待ちに接続で2ndロット。この時間に来てまさかの2ndロットとはsgw恐るべし。開店時には25名ほどの列が形成されてました。

今日は限定のPerfume目当てで来たので、券売機で限定900円の食券を購入。ラーメン・汁なし・つけ麺をギリギリまで悩んだがPerfumeは初食なのでラーメンで。
11:27、ニ... 続きを見る

「限定 perfume 900円」@豚星。の写真限定狙いで、GW昼に訪問。開店30分前に到着するも、すでに行列。27人目に接続したので、4ロット目の提供ですね。前回のPerfumeは食べ損ねたので、楽しみです。1時間並んでようやく着席です。悩んだ挙句、ラーメンでオーダー、トッピングでゴマを選択しました。ゴマはペースト提供なので、見た目は分かりませんが、スープが濃厚な味わい。ある意味『濃い』印象。
写真の野菜は少な目オーダーですが、スー... 続きを見る

「小豚 生姜 味玉」@豚星。の写真2度目の豚星。

並ぶ並ぶ一時間強、二人オペレーションだからか、、

しかしGW初日寒い寒い

限定Perfumeか頭によぎるも、
またノーマルを食べたことないので
豚入り小ラーメンにしました。

豚、麺ともに、トップクラス

腹減りすぎで、逆にすぐに満腹に、、予想外、、