「えびラーメン900円全増し」@豚星。の写真3月12日(火)10:43着

並び4名に接続。

11:02オープン。
11:15配膳。前回は配膳まで長かったので嬉しい。
小だと丼小さいので野菜増すと食べるの大変。決壊防止の為丼重なっています。まずはてっぺんの野菜に顔を近づけ食べ進めます。
麓の野菜をスープに浸けて食べるとエビの香りが広がります。
麺を引... 続きを見る

久しぶりに豚星。さんへ

相変わらずの行列ですね。

夜なので乳化を楽しみにしていたのですが、スープ的には微乳化
味はうまい。

しかし、液体油が多すぎて途中気持ち悪くなってしまいました。
もともと油大量醤油大量のお店なので、このあたりは作り手によって異なるのかな。
豚が味が全くしなかったのが残念。
それ以外はいつも通りの美味しいラーメンでした

「大ラーメン850円ニンニク脂辛め」@豚星。の写真3月5日(火)10:40着。

開店前2名に接続。

11:03開店。
開店時には背後霊5名でした。

配膳11:25。ファーストロットでこの時間は遅い気が。因みにセカンドは11:40頃でした。

今日は朝から健康診断の為前日の21時前から何も食べていなかったのでようや... 続きを見る

「汁無し 750+80(全部)」@豚星。の写真【並び】平日20:30に来店、店内10名

山中湖から御殿場へ抜けて246を神奈川方面へ
近くのCPにとめて店の前へ

注文は食券制です。来る前に下調べをし汁無しが美味いという情報があったので購入

店内はカウンター1列、背後を待つ客が並ぶので食べてる所が後ろから丸見えです

厨房は店長... 続きを見る

「辛麺:850円」@豚星。の写真2月上旬平日金曜日、晴天4℃、19:40着店、店外7人待ちに接続。

いつも通りのヤサイニンニクアブラコール。
今更なのですがレギュラーメニューの辛麺がかなりキています!もちろん限定は食べたいのですが、辛麺の旨辛ハンサムスープにガチガチに病みつき。このメニューがレギュラーであることはとても幸せ。限定のみの提供になってしまったら、きっと足が遠のく。普段使わないアブラの呪... 続きを見る

「限定C 禁断のトク  つけ麺」@豚星。の写真夜10時過ぎにコレは食べてはいけないメニューですね〜_| ̄|○

麺は、自家製極太麺。200g
つけ汁は、豚骨醤油で背脂が「麻婆豆腐」の豆腐が崩れたような大きさでいっぱい浮かんでいます!
具は、豚2枚・茹で野菜・フライドオニオン・ブラックペッパー。

スープだけだと、かなりしょっぱいですが、野菜と一緒に食べると美味しいですね〜

「ミニラーメン」@豚星。の写真元住吉で飲み会があったので、飲み会の前に立ち寄りました。初訪店。金曜日の18時過ぎで7人の店内待ち。
デフォルトのヤサイの多さに驚いた。ヤサイをしっかり湯通ししてくれているから、ややクタり気味。キャベツの割合が多いですね。麺にたどり着くまでが大変だった。スープは私好みでちょうど良い。麺も美味しかった。
トッピングや限定メニューなど、飽きさせないメニューが魅力的でした。また食べた... 続きを見る

「限定C 禁断のトク 汁なし」@豚星。の写真先日の夜、妻と一緒にブ〜んと訪問!
21:30過ぎなのに、店内待ち12名くらい? 凄い人気店舗ですね〜 相変わらず!
上記の汁なしとつけ麺の食券を購入して待ちます。 メガネ店主は居ませんね〜

まずは、こちら( ^_^)/~~~
麺は、自家製極太麺。量は200g
タレは、アサリ出汁ベースの塩豚骨。
具は、... 続きを見る

「禁断のトク つけ麺+あおさ」@豚星。の写真禁断の一杯。

定例の横浜での夜仕事の前に、
一杯引っ掛けてから。

元住吉 豚星。あらいめし限定
『禁断のトク つけ麺+あおさ』
呪文は、ニンニク少な目アブラ。

二郎系ではバージンのアサリの限定で潮ならぬ塩バージン。

スープは思っていたよりアサリ感あって... 続きを見る

「小豚汁なしニンニクアブラマヨネーズ」@豚星。の写真美味い
マヨネーズいれたのは痛恨のミス
でも美味い
豚増しに課金したのに豚二枚しか入ってないやんけ
って思いながら食べてたら底にたっぷり豚沈んでるサプライズ感好き
(前回も全く同じ内容で騙された学習能力ない)