A.Uさんの他のレビュー
A.Uさん、こんにちは。
豚星。さんのトマト系はまだ未食なので食べてみたいです🤤
アラビアータ風いいですね。
結構ピリ辛なんでしょうかね!?
値段が高くなってから外待ちはなくなりましたよね。
ケーン | 2025年12月21日 16:35ケーンさん、コメントありがとうございます。
豚星系では「麺屋 歩夢」が一番好きですが、あちらもトマトを使ったメニューが美味いんですよね。
まあ確かに結構なお値段ですよね…。久々に来たらデフォの小ラーメン(豚2枚)が1,200円ってのは驚きました。
A.U | 2025年12月22日 00:29おはようございます。
仰る通り、トマトの二郎系はすっかり定番の限定の1つみたいな立ち位置になりましたよね♪今一番食べたいトマト系は柏二郎です!
poti | 2025年12月22日 08:32potiさん、コメントありがとうございます。
普通の醤油ラーメンにトマトを合わせてもちょっとミスマッチだと思うんですが、二郎系のスープとは本当によく合いますよね。不思議なもんです。
柏のトマトつけ麺、確かにすごく美味かったです。
A.U | 2025年12月23日 15:21
A.U

saima

rourou

12:20到着すると7人の行列。店内と合わせると14人か。なんか外にまで列が伸びているのは初めて見たかも。
20分ほどで店内へ入り券売機で「限定:1,450円」を購入。この券は今日1日のみの限定「トマト」になる。というかこれ目当てで来たのだけれど。
厨房には最初男女1人ずつだったが引継ぎの時間だったのか途中から男性2人も加わり計4人となっていた。
着席後しばらくして声がかかったので「ニンニク粉チーズ」とコール。
スープは名前通りトマトの酸味が効いた洋風なテイスト。粘度はそれなりにあるがコッテリとしたタイプではないので意外に飲みやすい。クラッシュしたトマトの果実の他に輪切り唐辛子も入っていてちょっとアラビアータ風でもある。ニンニクはよく合うが粉チーズは量もそれほど多くないのであまり存在感はなかったかな。
麺は相変わらず直系かと見間違うような形状と太さ。食感はやはりちょっとだけ硬めに感じるかな。量も300g程度で個人的にちょうどいい。
ブタは大ぶりが2切れ。柔らかさ、厚み、味どれも申し分なし。ここのブタは毎回本当に裏切らないな。
野菜はデフォでもそこそこの盛りでちょうどいい茹で加減。個人的にここの野菜はあまり好みではなかったのだが今日はそんなことはなくトマトスープのおかげもあって美味しく食べられた。
最後にスープを半分ほど飲んでご馳走様。
二郎系+トマトは今ではすっかりお馴染みの組み合わせだが、ここのも外れない美味さ。
多くのメニューを同時に提供しているのにどれも上手くまとめているのがこの店のすごいところだと思う。
接客もよかったです。数年前まで随分殺伐とした雰囲気だったが随分穏やかになったかな。