前から気になったいたお店で、焼肉屋さんなのだが丼物やカレーライス、ラーメンや饂飩も有る変わり種なお店~昼時に訪問したのだが、周りでは無煙じゃない昔ながらのロースターで焼きまくっているので店内は薄っすらと霞が掛かっていて、焼肉屋さん独特のあの香りが充満している!恥ずかしかったけど可愛いお姉さんに『中華そば』をオーダーして水を用意して着席。出てきたそれの具はバラの豚肉、メンマ、もやし、蒲鉾、ネギです。スープは軽く胡椒が効いて肉の旨味が染み出したスープで、シンプルだが何処となく懐かしい味で気軽に食べられる感じです♪専門店じゃないので、太い目の麺でモチュモチュ食感でコシの無い麺はご愛嬌~塩気の効いた豚肉はロースの旨味がよく感じられ悪くはないな。美味さを突き詰めたラーメンも良いが、たまにはこういうシンプルな作りのラーメンは昭和親父にはホッとする一杯でした~
他のレビューがありません。
塩気の効いた豚肉はロースの旨味がよく感じられ悪くはないな。