8月24日、13:48分到着。先客7名。券売機で狙いの食券を買い、高台に食券を置き暫し待機。店内はわりと広く、明るく綺麗。固定椅子なのが気になるが、居心地マズマズ。店員は老若男女4名体制。接客態度は問題なし。待つこと10分ほどでお盆に乗せられ配膳。綺麗に折り畳まれた太麺はみずみずしい光沢を放ち旨そう。茶濁のつけ汁は定番的ビジュアルで、安心感があります。具は麺の上に海苔、味玉、つけ汁の中にチャーシュー、メンマ、ナルト、刻みネギ。つけ汁は粘度は弱めで、動物系の主張はホドホド。魚介系の風味がほどよく効き、濃厚さは無いが、ライトなバランスで結構好みです。甘味が少々あり、辛味、酸味は感じられません。麺は太麺ストレート。茹で・〆・水切り問題なし。コキンとした食感が特徴的で、見た目より食べごたえは無いが食べやすい。ライトなつけ汁に合い、なかなか旨い。チャーシューはロース系タイプ。しっとりとした歯ごたえで美味。味玉は黄身がゼリー状タイプ。ほんのり甘くマズマズ。辛味が欲しいと卓上のオリジナル黒七味を麺にパラパラ。風味の良い辛味が楽しめ、いい感じ。さらにお酢を垂らして、好みのバランスに整え麺を片付けた。スープ割りはポットに入れられ卓上に完備。鰹風味のスープで、好みの塩梅に仕上げ食べ進めた。残しておいた具と楽しみ、スープをチョッピリ残して「ごちそうさま。」濃厚好きには物足りないと思いますが、欠点もなく食べやすく旨かった。どの支店でもこのレベルが食べられると嬉しいな。
8月24日、13:48分到着。先客7名。
券売機で狙いの食券を買い、高台に食券を置き暫し待機。
店内はわりと広く、明るく綺麗。
固定椅子なのが気になるが、居心地マズマズ。
店員は老若男女4名体制。
接客態度は問題なし。
待つこと10分ほどでお盆に乗せられ配膳。
綺麗に折り畳まれた太麺はみずみずしい光沢を放ち旨そう。
茶濁のつけ汁は定番的ビジュアルで、安心感があります。
つけ汁は粘度は弱めで、動物系の主張はホドホド。
甘味が少々あり、辛味、酸味は感じられません。
麺は太麺ストレート。
茹で・〆・水切り問題なし。
ライトなつけ汁に合い、なかなか旨い。
チャーシューはロース系タイプ。
しっとりとした歯ごたえで美味。
味玉は黄身がゼリー状タイプ。
ほんのり甘くマズマズ。
辛味が欲しいと卓上のオリジナル黒七味を麺にパラパラ。
風味の良い辛味が楽しめ、いい感じ。
さらにお酢を垂らして、好みのバランスに整え麺を片付けた。
スープ割りはポットに入れられ卓上に完備。
鰹風味のスープで、好みの塩梅に仕上げ食べ進めた。
どの支店でもこのレベルが食べられると嬉しいな。