ラーメン二郎 池袋東口店の他のレビュー
noさんの他のレビュー
意外とつけ麺率低いんですね!この暑さだとつけ麺のほうが増えそうなのに~。なんとなくレビュー見ていたら、久々に池袋、歌舞伎町あたりの二郎行きたくなってきました(>_<)
poti | 2016年8月29日 16:35こんにちは!
都会のJ系!!いいですね~
田舎者には・・悔しい(笑)です
美味しそうです!!
eddie | 2016年8月29日 21:20こんばんは!
池袋の二郎ってリニューアルしたんですね。
昔行ったときはつけ麺は無かったし、麺もヤワめでした。
池袋はたまに行くので狙ってみようかなぁ。
コウスケ(雑種;18歳) | 2016年8月29日 23:38こんばんは。
しっかりと少な目オーダーにされてしまいましたね(笑)
でも小食家には250gもあれば十分そうですね。
うが | 2016年8月30日 20:04noさん、こんばんは!
あれだけのお客さんを捌かなきゃならないわけですから、
つけ麺にかけられる手間も自ずと限られてしまうんでしょうね。
やっぱりJ系は汁有りなのかな~
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2016年8月31日 22:52
no
jirolian
とある大学生のラーメン日記
ryuty
痛風だけどラーメン食べたい

10人待ちに接続。繁忙期は我が社にしては帰りが遅くなり、疲れと妙なテンションから呑みが続く。久々に呑みなしだったので、コチラでニンニク補給を。
ほとんどの人がラーメン硬めで注文している。つけめんは硬さ聞かれず、意外と注文率低い。ラーメンが先提供で、つけめんは後回しになる。
卓上には醤油ダレ、胡椒、一味。並び時に麺少なめ申告。コールは野菜少なめニンニクアブラで。
ロット1杯目から5分弱くらいかかった気もするが、並びから30分かからずに配膳。
二郎の豚骨醤油スープ。
豚骨しっかりに醤油は塩気適度。甘みあり。
酸味と辛みが微かに入っている。
味わいは鉄板なのだが、ぬるいのが残念。
ニンニクは予めスープ内に。しっかりと入っている。
熱くないので火が入らず、辛みが目立つ。故にパンチはかなりあり。
トッピングのアブラは大きめのキレイなタイプ。甘みはほどほど。
平打ち太ウェーブ麺。
冷やして色が変わるのだろうが見た目はちょっと不味そう。
水道水締めで少し冷たいくらい。芯の残る硬めでコシあり。
低加水で、小麦風味は温かいものほどはないがあり。
スープとの絡みは弱め。ラーメンでは麺に染みているだろうと思われるので、そこは汁アリの方がやはりいいか。
パッと見かなり少なく見えるが一般的な店くらいの量はあり。
少なめオーダーで200g~250gくらいだろうか。ビビって少なめにしたのだが、すぐになくなる。通常量でよかったかも。
具材はスープ内に。
チャーシューはプリミシの大きめ2枚。醤油、豚味も入っていて旨い。
モヤシは少ない。野菜少なめといったがほとんど入っていない。この様子だとデフォでも少ないのだろうか。
白ネギ粗微塵、海苔、メンマ入り。
メンマは個人的には要らないが、意外と合っている。
麺と具を完食。スープも完飲。
野菜も麺もデフォで少ないのだろうか。麺少なめ注文でも一般店舗に比べて多いのが普通なのだが。
なんだかんだで腹8,9分になってちょうどよかったが、普通注文で良かったかも。
スープはうまいが、温度がスープ、麺ともに半端で旨さがかなり落ちている印象だった。