大井町ニボラー大井町にオープンしたコチラ「丸中華そば」へ伺い、夜のメニュー「煮干しそば」を頂いて参りました。場所は大井町駅前。駅前と言っても駅前の道を真っ直ぐ5分ほど下ったところにお店はあります。キレイな店頭。真新しい看板。ブランニューのお店ですかね。入口を入ると右手に券売機。昼のメニューの中華そばは☓印が点灯。故に表題メニューを頂きます。お店は大将1人で切り盛り。わずか3席しかないカウンターに着席して、食券を提示します。麺茹で器に麺を投入すると、ドンブリをテボの上にひっくり返し温めます。スープは1杯ごと雪平鍋で温められております。オペレーションはそつない感じで、よどみない流れ作業でで、程なくして我1杯が提供されます。さて「煮干しそば」。先ずはスープを頂くと、写真から見ても分かるようにスープはカエシ柔らかめでニボフレーバーが効いております。まぁ、ニボはガツンと言う感じではなく、イイ塩梅に鼻に抜けて行く感じ。先ずはスープだけをグビグビ頂いてしまいます。旨いです!麺は中太平打弱縮れ麺。麺茹で器に投入する前に、店主がひと揉み加えて、手揉み麺の様な雰囲気。しっかりとした歯応えのムチムチ麺がイイ塩梅です。そしてシナチク。メンマというよりシナチクと言う雰囲気で、これまた柔らかい味わいで、スープの邪魔をしません。でもしっかりとした歯応えがイイ感じです。チャーシューは小振りの豚バラロールチャーシュー。これまた絶妙のカエシ加減で、全体の調和が取れている感じです。しっかり完食。もちろんスープもグビグビと完飲。ご馳走様でした。これはお昼の中華そばも是非是非頂いておきたいところですねぇ~ちなみに店舗情報表記では日曜定休となっておりますが、今週の日曜日はお昼に煮干しそばを提供されるとの事なので、逆に夜の訪問が難しい方は、今週の日曜日はチャンスですよね!是非是非、大井町ニボラー堪能して頂きたく!再び、ご馳走様でした!
あかいら!さん、こんばんは。 大井町にこんな新店舗がオープンしたとは。 過度にニボニボしてないのも自分好み。 夕方に品川出張した帰りに狙ってみるかあ。
ぬこ@横浜さん、まいどです! > 夕方に品川出張した帰りに狙ってみるかあ。 是非是非、大井町の特殊公衆浴場「湯喜」の帰りにでも!w