「冷やし中華(全部マシ・ガリマヨマシマシ)+豚増し+ビール」@千里眼の写真8/21

今年も恒例の冷やし中華を食べにお友達と一緒にこちらまで食べに来ましたよ~♪
過去のレビューを見ると今年で6年連続みたいですねw
炎天下の中、約1時間程外待ちしてようやく店内へ。
券売機で、お約束のビールとおつまみ用の豚マシと冷やし中華をポチッとします。

そして中待ち約10分の後にカウンター席へ。
ビールと豚くんでアイドリングです。
そしてコールタイムです。
今回の呪文は『ゼンマシカラアゲベツザラガリマヨマシマシ』とこれでも噛まないように短縮したんですが・・(≡^∇^≡)ニャハハ それでも長い呪文ですねw

そしてご対麺したのは、バビルの塔の様な縦長のタワーですw
それでは記念写真をパシャリ!!

本当は、4つのタワーを並べた写真を取りたかったのですが、なかなか4人一緒には、並んで座れないですよね~  来年またリベンジですねw

それでは頂きます。
最初にこんもりと盛られた大根サラダから頂きます。
大根サラダの上には、たっぷりとゴマダレのドレッシングとトッピングしたガリマヨ(ガーリックマヨネーズ)がたっぷりとかかっています。サラダなのでヘルシーですし、血糖値も急にあがらないかもw

サラダなので、まあ!普通に前菜ですねw

次にサラダの奥の方から麺を引きずり出します。
麺は、浅草開化楼の麺みたいで、結構コシが強くてワシワシした太麺で好みの麺ですね。
表面はみずみずしいツルシコタイプで、中がボキボキしたタイプなので、後半は、あごが疲れますねw
でも美味しい麺ですね。やっぱり美味いです。

具は、大根の細切り、水菜、ニンジン、紫キャベツ、プチトマト、鶏チャーシュー。

大根サラダは、好きなのでいくらでも食べられますね。
プチトマトがいい箸休めになりますね。
鶏チャーシューは、結構分厚くって柚子の風味で味付けされたさっぱりタイプ。
去年まではジュレのような物もあったと記憶していますが今年は見当たらないですね。

後半は、別皿でお願いした辛揚げを追加してピリ辛い味変で楽しみます。
そして後半はマヨネーズにも飽きてきたので、酢を投入して更に味の変化を求めます。

酢を投入するとガラッとイメージが変わってさっぱりフレッシュな味に変わってサクッと完食です。

いやぁ~今年も美味しかったです。
また来年も楽しみにしていますね。ヾ(〃^∇^)ノわぁい♪

こんばんは
6年も連続素晴らしいですね!
このお山が大根サラダって言うのが良いですよね
こちらのガリマヨ食べたことないんですよ。。。
いいな~

キング | 2016年8月29日 00:15

こんにちわ〜
ボクも1度はこのお山を登ってみたいです(笑)

レッズ9 | 2016年8月29日 16:38

その節はどうもです~

今年も何とか間に合って食べれて良かったですよね~♪
マヨラーの自分にはガリマヨ最高です!
まら、来年も行きましょう!!

バスの運転手 | 2016年8月29日 17:28

すみませんw

去年の自分と同じで、こちらで節目だったんんですね~!

改めて、
☆祝1700レビュ☆あめでとうございま~す!!
またご一緒しましょう♪

バスの運転手 | 2016年8月31日 22:10

こんばんは~!

最近この塔のレビューを良く拝見してます。
皆さん登山なさってますね! 私も興味はありますが、
きっと遭難しちゃうんだろうな。

尼茶(血圧やや良化^^;) | 2016年8月31日 22:28