月曜日の20時に二度目の訪問。前回は海老つけそばだったので、今回は海老そばに挑戦しました。しかしやっぱり若い女性が多いですね〜、お店の雰囲気+土地柄でしょうか。海老そばの器も特徴的ですが、決して食べにくくはないです。しかし大きな蓮華がスープを飲むにも麺をつかむにも邪魔になるような(笑肝心の味ですが、まず口に含む前に海老の香りが突き抜けていく感じ。基準は当然違うのは承知ですが、海老つけそばのときよりあっさりとした印象。個人的には若干つけの方が好みでした。最初に食べたインパクトのせいかもしれませんね(^^;具材も、つけそばの小さなマグカップに入っていた時のほうが、ひとつひとつが際立っていた印象があります。しかし結構好きな味に変わりはなさそうなので、次からはつけそばメインで頼みたいと想います。ところで自分が入ったときにすでに食べ終わっていた学生4〜5人組ですが、ずっとダベりっぱなしで私が帰るときにもまだ残っていました。途中時間を見た一人が「やべぇーもう1時間以上いるじゃんw」と言ってましたが、別にそれで席を立とうとはせず。しかも途中でお客さんが沢山きて、店員さんが「少々お待ちください」と言って待ってもらっているにも関わらず立つ気配なし。私が店に入るときには待ち0人でしたが、出るときには10人近くに増えていました。うーん・・・周りの事を考えない学生さんもそうですし、店員さんも何かしら対応してもいいと想うのですが・・・。
月曜日の20時に二度目の訪問。
海老そばの器も特徴的ですが、決して食べにくくはないです。
個人的には若干つけの方が好みでした。
最初に食べたインパクトのせいかもしれませんね(^^;
具材も、つけそばの小さなマグカップに入っていた時のほうが、
ひとつひとつが際立っていた印象があります。
ずっとダベりっぱなしで私が帰るときにもまだ残っていました。
別にそれで席を立とうとはせず。