「全部のせ中華そば(中) サービス味卵」@麺屋7.5Hz 新橋店の写真8月31日のお話し

ここのところ都内、それも虎ノ門周辺に行く機会があり安易に新橋二朗に逃げずに未食のお店をセレクト

外の写真を確認して大好きなたっぷりのネギに期待モリモリして入って直ぐの券売機で表題をポチっとな

席について渡すとタイムサービスで味卵、海苔三枚、ご飯、メンマのどれか一品を選べるとの事で味卵をお願いして暫く毎度の店内観察

店内は綺麗に清掃されていて狭さは感じるがちょっとハイボールでも頂こうかって新橋ぽい良い作り

ただ、ちょっと気になるのが店内に出汁の匂いが全くしないんだよね?なんでだろう?

暫くしてお待ちどうさまでご対麺で表れた一杯は表の写真とはちょっと違ったスカスカのネギ小ぶりチャーシュー、あれれってメンマ…

気を取り直して割と濃い目黒のスープを啜るとウ~ンチャーシュー煮汁をお湯で溶いて魔法の粉末入れた感じでコクを全く感じないな?作り方間違ってないよね?ブレ?

続いて麺は程よく堅め中太のストレートで嫌いではないが中盛りって話しだがちょっと少ないよねホームページでは1.5玉って出てたけどな?それとも、暑さも一段落したからオイラの食欲がましたか?ウ~ン

コチラの売りの一つチャーシューは旨いがこんだけ?って大きさにペラペラが二枚

正直かなり期待しての訪問だったのでがっかりしました830円の価値が見出だせなく残念です

ラーメン丼が小さいから写真ではオッて感じるけど実物見るとウ~ンの連続、ヤッパリお店入った瞬間に出汁が香らないって寂しいね

感想がいつもよりキツメなのは関西からの出店だから自然とコチラのお店に負けない位のお値打ち味に期待してるんだよね

とりあえず、ごちそうさまでした

虎ノ門②連敗